04 septembre 2013

Gigot d'agneau aux épices, façon galette kebab

Mon homme est un fan des döner kebabs, mais sous nos latitudes, ils ne sont pas préparés comme ceux qu'il avait l'habitude de manger quand on vivait dans un autre hémisphère. Je me suis servie de cette recette de gigot d'agneau aux épices tirée d'un des mes livres de cuisine. C'est une recette indienne, qui demande un peu de temps de préparation parce que l'agneau doit être mis 24 h en marinade mais qui a fait son petit effet.   Gigot d'agneau aux épices, façon galette kebab pour 6 à 8 personnes   1 gigot d'agneau de 2... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

Karibo Sakafo, histoire d'un titre

"Karibo Sakafo!"...6 consonnes et 6 voyelles. Non, je n'ai pas laissé mon chat marcher sur mon clavier pour baptiser ce blog. Alors "karibu" en langue swahili, ça veut dire "bienvenue!", "entrez"!. . Expression aussi utilisée aux Comores, à Mayotte et dans le Nord et le Nord-Ouest de Madagascar. Sur la Grande Ile, on l'écrit avec une orthographe différente: "karibo". Toujours en malgache, "sakafo" désigne le repas. Vous l'aurez compris, "Karibo Sakafo" (phonétiquement ça, se prononce "karib sakaf"...c'est pas tout à fait ça, mais... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 15:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]