28 septembre 2013

Saumon à la tahitienne

Le poisson cru à la tahitienne est un classique parmi les classiques dans le monde des poissons crus et chacun a sa propre façon de le préparer. Outre le citron qui va se charger de cuire le poisson, le lait de coco est l'ingrédient central de cette recette. Le poisson cru à la tahitienne, chez moi, il est associé à un souvenir d'enfance sur ma Grande Ile malgache. J'avais 10 ans, c'était les vacances scolaires et nous étions partis camper sur une île déserte qui s'appelle Nosy Hara. Imaginez, une bande de gamins plein de vie et... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 11:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 septembre 2013

Mon tout premier cheesecake

Lors d'une soirée filles, mon amie Gridelle avait ému nos papilles avec un superbe cheesecake (et une tapenade aux olives vertes., à tomber!). Elle m'a donné sa recette que je me suis empressée de ranger et tellement bien que maintenant, ben je ne la retrouve plus! Juste au moment où je songeais à me lancer dans la confection d'un cheesecake, c'est ballot!   En plus, une discussion sur la série Friends pendant une pause thé au boulot m'a remis en mémoire un épisode où il était question de cheesecake, crémeux et trop bon...je... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 08:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]