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Il fait beau. Il commence à faire bien chaud, début de l'été tropical oblige. Petit Soleil joue à faire des constructions compliquées avec ses tracteurs, camions, tractopelles dans le jardin. Z'homme est aussi dans le jardin, coupe, taille, fait des boutures. Un petit barbecue se prépare en cuisine.

J'aime quand la vie est simple comme un dimanche....

 

Camarons à l'ail et au curry

1 sachet de camarons

2 gousses d'ail

1 c. à café de curry

sel, poivre

1c. à café d'huile d'olive

  • Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre
  • Dans un saladier, mélangez les camarons, le mélange pilé, le curry et l'huile d'olive
  • Réservez 45 mn au frais
  • Montez sur des pics à brochettes

Si vous utilisez des pics à brochettes en bambou, faites-les tremper 1h dans l'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.

 

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Poulet teriyaki

2 blancs de poulet détaillez en lanières épaisses

Sauce teriyaki

160 ml de sauce de soja japonaise

160 ml de mirin *

2 c. à soupe de saké

1 c. à soupe de sucre

* Le mirin est un saké sirupeux, très doux, utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise

Vous pouvez le trouver en épiceries asiatiques, facilement dans les grandes villes ou sinon, sur une cyberépicerie en ligne.

Sinon, vous pouvez remplacer le mirin par un peu de vin blanc additionné d'un peu de sucre ou utiliser de la sauce teriyaki toute prête.

  • Faites mariner le poulet dans la sauce teriyaki pendant 1h
  • Montez sur des pics à brochettes

 

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Chaleur oblige, on avait envie d'un accompagnement léger. Ce fut rougail tomates et rougail mangues, carottes et concombre!

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