Tartare de saumon à la mangue verte, aromatisé aux deux huiles
Quand une amie bosse le samedi matin, quand elle n'a pas de solution de garde d'enfants parce que son mari non plus n'est pas disponible ce matin- là, quand du coup, c'est moi qui assure les quelques heures de baby-sitting, quand on sait qu'elle va rentrer affamée, quand le tartare de poisson est à elle aussi, son petit péché mignon....et voila autant de raisons de préparer et de vous présenter le dernier-né de la famille des tartares. Une base assez simple: du poisson (ici du saumon), une mangue verte du jardin de mon amie, des mini-concombres, des oignons verts et bien sûr, du jus de citron. Le reste a été de l'improvisation.
Tartare de saumon à la mangue verte, aromatisé aux deux huiles
Pour 2 personnes
300g de saumon coupés en cubes
2 mini-concombres détaillés finement
1 mangue verte râpée
2 oignons verts émincés finement
1c. à café de curry
1c. à café d'huile de truffe
1c. à café d'huile d'olive
jus de citron, sel, poivre
Il vous suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients. Laissez reposer 20 mn au frais, mélangez et c'est prêt!