Cheese naans
Je participe à un nouveau tour sur le site Un tour en cuisine. A la différence de mes autres participations, le thème n'est pas imposé. Il me faut cette fois-ci choisir une recette dans un blog qui m'a été attribué, tandis que quelqu'un d'autre choisira une recette chez moi.
Dans la cuisine de Lina choisira une de mes recettes, quant à moi, j'ai pioché une recette chez Ale29. Mon choix s'est porté sur ses cheese naans, des petits pains savoureux, fourrés au fromage et issus de la cuisine indienne. Des pains que je commande systématiquement quand je mange dans un restaurant indien. Des pains qui ont fait le grand bonheur de mon Petit Soleil, qui m'a donné un coup de main (archi-supervisé par mes soins) pour confectionner les pains, les pétrir, les aplatir au rouleau. A 2 ans 1/2, il prend plaisir à faire des petites choses en cuisine, et moi, j'avoue que je n'en suis pas peu fière.
Cheese naans
Pour 6 naans
300g de farine
un yaourt nature
un oeuf
1/2 sachet de levure
1/2 c. à café de sel (je n'en ai pas mis, pour moi le sel du fromage était suffisant)
Fromage (en principe, du fromage style Kiri ou Vache qui rit...sauf quand un Petit Soleil passe avant vous dans le frigo. Du coup, j'ai fait avec ce que 'javais: des tranches de Morbier)
Beurre et huile
- Versez la farine, la levure, l'oeuf et le yaourt dans un saladier. Pétrissez le mélange
- Divisez la boule de pâte obtenue en 6 morceaux
- Abaissez chaque pâton au rouleau, le plus finement possible, pour obtenir un disque
- Pour chaque naan: déposez un morceau de fromage sur une moitié du disque, refermez comme un chausson et soudez bien les bords (avec un peu d'eau si nécessaire).
- Aplatissez de nouveau chaque naan au rouleau
- Faites chauffez un peu d'huile et de beurre dans une poêle, essuyez avec un essuie-tout pour enlever l'excédent de graisse.
- Faites cuire chaque naan 3 mn par face
- Servez aussitôt, accompagné d'une salade