750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
29 mars 2014

Biscuits croquants aux feuilles de cannelle et de quatre-épices

IMG_2322Une improvisation à 4 mains, faite avec mon Petit Soleil. On est très fan de speculoos à la maison et j'avais envie d'essayer d'en préparer depuis longtemps, mais à chaque fois, il me manquait un ingrédient.

Là, je n'ai pas fait exception à cette règle: pas de vergeoise ou de cassonade dans les placards, pas de quatre-épices en poudre...mais du sucre roux, et la chance d'avoir dans le jardin un très joli cannelier et un joli arbuste de quatre-épices.

Le tout a donné ces petits biscuits, inspirés par les speculoos mais qui n'en sont pas tout à fait.

Petit Soleil, qui adore mettre à la main à la pâte, s'est chargé de ravager toute la cuisine mélanger tous les ingrédients avec tout l'enthousiaste qui le caractérise.

 

Biscuits croquants aux feuilles de cannelle et de quatre-épices

Pour une vingtaine de biscuits

 

250g de farine

1/2 sachet de levure

180g de sucre roux

150g de beurre

2 feuilles de cannelle

1 feuille de quatre-épices

1 oeuf

  • Faites griller à sec les feuilles de quatre-épices et de cannelle.
  • Réduisez-les en poudre
  • Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier.
  • faites une boule avec la pâte obtenue
  • Filmez la boule et réservez au frais pendant au moins de 2h
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la de quelques millimètres
  • Découpez ensuite la pâte en lui donnant la forme que vous voulez
  • Enfournez pendant 10 à 15 mn à 160 ou 170° (selon la consistance que vous voulez donner à vos biscuits)
  • Laissez refroidir (et durcir)

IMG_2326

IMG_2332

Commentaires
G
des spéculoos de folie quoi!!!!! esthétiquement en plus ils sont supers! bises
Répondre
C
Hummm! Tu donnes une autre dimension à ces petits biscuits épicés qui pourraient être des spéculoos mais qui n'en sont pas du tout! Je tenterais bien! Bisous
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 850
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine