750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karibo Sakafo!
26 avril 2014

Tartare de boeuf à ma façon

IMG_2744

 Voila une recette que j'affectionne tout particulièrement mais que je fais rarement à la maison. Il faut dire que je cède souvent à l'appel des tartares de poisson, comme vous avez pu le constater.

Mais là, après un passage au marché, chez mon super boucher et un petit tour dans mon jardin, j'avais tout sous la main pour me faire ce petit plaisir: du boeuf frais, haché par mon boucher, des oeufs extra-frais et des herbes aromatiques.

Je me suis appuyée sur la recette classique du tartare de boeuf et ensuite, j'ai fait un peu à ma sauce. Pour les aromates, j'ai utilisé du basilic thaï pour son petit parfum anisé qui me plait beaucoup. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du basilic classique J'ai utilisé également de l'ail chinois (appelée aussi ciboulette thaïe ou ciboulette chinoise) et des oignons verts. Et à la place du tabasco, un petit piment cabri. Parfait pour relever ce tartare. Et le parfum du piment cabri...incomparable!

Tout ça a donné un tartare de boeuf parfumé et bien relevé. Exactement comme j'aime!

IMG_2739

 

Tartare de boeuf à ma façon

Pour une personne

 

200g de boeuf haché

3 cornichons coupés en petits cubes

1 échalote émincée finement

10 brins d'ail chinois, 2 oignons verts, 3 branches de basilic thaï, le tout haché finement

1c. à soupe de moutarde forte

2. à soupe de sauce Worcertershire

sel, poivre

un piment cabri

un jaune d'oeuf extra frais

  • Pilez ensemble le piment, le sel et le poivre. Versez dans un grand bol
  • Ajoutez les herbes aromatiques et tous les autres ingrédients hormis le boeuf
  • Mélangez soignement.
  • Ajoutez le boeuf haché et mélangez à nouveau
  • Au moment de servir, ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez

IMG_2740

IMG_2743

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ah la la, j'adore le tartare de bœuf ! Avec des cornichons, de la ciboule chinoise et du basilic thaï, c'est une tuerie ! A la maison, je n'en fais pas car chez mon mari, on ne mange jamais cru, tout doit être cuit (c'est culturel) mais moi, j'en raffole !!
Répondre
G
heir soir à la case c'était tartare de thon!!! mais que tu me fais envie avec celui-ci! je n'en fais jamais au boeuf, mais chéri n'aime pas ça de toutes façons!
Répondre
C
Alors, forcément, chez nous on n'aime pas ON ADORE!!
Répondre
Karibo Sakafo!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 629 028
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Publicité