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 Voila une recette que j'affectionne tout particulièrement mais que je fais rarement à la maison. Il faut dire que je cède souvent à l'appel des tartares de poisson, comme vous avez pu le constater.

Mais là, après un passage au marché, chez mon super boucher et un petit tour dans mon jardin, j'avais tout sous la main pour me faire ce petit plaisir: du boeuf frais, haché par mon boucher, des oeufs extra-frais et des herbes aromatiques.

Je me suis appuyée sur la recette classique du tartare de boeuf et ensuite, j'ai fait un peu à ma sauce. Pour les aromates, j'ai utilisé du basilic thaï pour son petit parfum anisé qui me plait beaucoup. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du basilic classique J'ai utilisé également de l'ail chinois (appelée aussi ciboulette thaïe ou ciboulette chinoise) et des oignons verts. Et à la place du tabasco, un petit piment cabri. Parfait pour relever ce tartare. Et le parfum du piment cabri...incomparable!

Tout ça a donné un tartare de boeuf parfumé et bien relevé. Exactement comme j'aime!

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Tartare de boeuf à ma façon

Pour une personne

 

200g de boeuf haché

3 cornichons coupés en petits cubes

1 échalote émincée finement

10 brins d'ail chinois, 2 oignons verts, 3 branches de basilic thaï, le tout haché finement

1c. à soupe de moutarde forte

2. à soupe de sauce Worcertershire

sel, poivre

un piment cabri

un jaune d'oeuf extra frais

  • Pilez ensemble le piment, le sel et le poivre. Versez dans un grand bol
  • Ajoutez les herbes aromatiques et tous les autres ingrédients hormis le boeuf
  • Mélangez soignement.
  • Ajoutez le boeuf haché et mélangez à nouveau
  • Au moment de servir, ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez

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