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Karibo Sakafo!
23 août 2014

Vinaigrette à la seychelloise

IMG_5472

Pour cette première recette estampillée Seychelles, j'ai envie de vous parler de quelque chose de très simple, une vinaigrette toute bête mais ô combien savoureuse dont je suis devenue très très fan. Elle est pleine de couleurs, elle se prépare rapidement.

La recette, je la tiens d'un ami seychellois qui a épousé une de mes amies. Lors d'un repas chez eux (dont je ne me suis toujours pas remise), il nous a préparé en entrée une salade de légumes toute simple. Et cette vinaigrette qui vient de chez lui et qui me plait bien..

Elle est très fraîche, ne masque pas le goût des légumes comme parfois la moutarde a tendance à faire, est légère et apporte un brin d'acidité. Parfait!

Je n'ai pas changé grand-chose par rapport à la recette d'origine, excepté l'ajout d'oignons verts: j'aime bien quand il y a de la couleur dans mes petits plats!

Si vous voulez préparer une vinaigrette différente des traditionnelles vinaigrettes à la moutarde, je vous conseille celle-ci!

 

Vinaigrette à la seychelloise (pour 2 personnes)

Une tomate

1/2 oignon rouge (ou une échalote)

1 oignon vert (ou ciboulette, à défaut)

Un citron

2c. à soupe d'huile de pépins de raisin

4c. à soupe d'eau

sel, poivre

  • Coupez la tomate et l'oignon en petits dés
  • Ciselez l'oignon vert
  • Pressez le citron
  • Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez

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IMG_5471

Gauch

 

 

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Commentaires
N
Coucou Patricia, <br /> <br /> Ma recette est en ligne pour la fête des Seychelles aujourd'hui. <br /> <br /> C'est celle-ci que j'ai choisi et je peux te dire que mon mari est MEGA fan !! Cela fait maintenant 2 ans que chaque été, je la fais pour quasiment toutes mes salades. <br /> <br /> Un grand merci pour cette belle découverte, <br /> <br /> Bisous
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L
De la tomate dans une vinaigrette c'est original, merci pour cette belle découverte car dans ma salade elle serai extra ! on dirait un rougail de tomate quand on voit la photo ;) ! bisous Patou
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C
Me plait bien cette vinaigrette, je vais la testé cette semaine ... Ce soir tartare de saumon en entrée et chili fon carné en plat chaud, fromage de Savoie (mon meilleur ami rentre tout juste de la Clusaz et apporte le fromage) et tarte aux fruits en dessert ... On va se pêter le bide hihihi ...
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D
ça a l'air simple et facile. Je trouve que l'aspect ressemble au rougail mais sans le concombre. Bisous ma belle.
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Karibo Sakafo!
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