Vinaigrette à la seychelloise
Pour cette première recette estampillée Seychelles, j'ai envie de vous parler de quelque chose de très simple, une vinaigrette toute bête mais ô combien savoureuse dont je suis devenue très très fan. Elle est pleine de couleurs, elle se prépare rapidement.
La recette, je la tiens d'un ami seychellois qui a épousé une de mes amies. Lors d'un repas chez eux (dont je ne me suis toujours pas remise), il nous a préparé en entrée une salade de légumes toute simple. Et cette vinaigrette qui vient de chez lui et qui me plait bien..
Elle est très fraîche, ne masque pas le goût des légumes comme parfois la moutarde a tendance à faire, est légère et apporte un brin d'acidité. Parfait!
Je n'ai pas changé grand-chose par rapport à la recette d'origine, excepté l'ajout d'oignons verts: j'aime bien quand il y a de la couleur dans mes petits plats!
Si vous voulez préparer une vinaigrette différente des traditionnelles vinaigrettes à la moutarde, je vous conseille celle-ci!
Vinaigrette à la seychelloise (pour 2 personnes)
Une tomate
1/2 oignon rouge (ou une échalote)
1 oignon vert (ou ciboulette, à défaut)
Un citron
2c. à soupe d'huile de pépins de raisin
4c. à soupe d'eau
sel, poivre
- Coupez la tomate et l'oignon en petits dés
- Ciselez l'oignon vert
- Pressez le citron
- Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez