Tartare de saumon à la pêche, à la menthe et au gingembre, aromatisé à l'orange
Et voila ma participation au tour rapide 163 d' Un tour en cuisine. Je dois choisir une recette chez Joana, du blog La table des saveurs et c'est Recettes Dukan qui est chargée de choisir une recette chez moi.
Mon choix s'est porté sur ce tartare de saumon à la pêche, à la menthe et au gingembre...vous savez combien j'aime les tartares de poisson! Et puis je n'avais jamais préparé de tartare avec de la menthe, alors la curiosité aidant, c'est cette recette qui a eu mes faveurs.
Et je ne suis pas déçue!! Bon, j'espère que Joana me pardonnera, j'ai pris les photos avant d'ajouter les morceaux de pêche...et je m'en suis aperçue une fois le tartare dégusté (boulet du jour, bonjour!). Et j'ai pris la liberté d'ajouter quelques morceaux d'orange que j'avais en réserve et que je voulais pas gâcher.
En tout cas, le tartare de Joana était un délice! La menthe se marie à merveille à la pêche et apporte une fraîcheur plus que bienvenue en ce début d'été bien chaud! Le gingembre sa petite touche épicée. Et le tout est tout simplement parfait!!
Tartare de saumon à la pêche, au gingembre et à la menthe, aromatisé à l'orange
Pour une personne
200g de saumon
1 cm de gingembre frais
Une dizaine de feuilles de menthe
Une pêche
2c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Jus et zeste de citron vert
(facultatif: quelques morceaux d'orange)
- Coupez le saumon en dés et placez-le dans un bol
- Lavez puis ciselez finement la menthe
- Pelez la pêche et coupez-la en dés
- Pilez ensemble le gingembre, le sel et le poivre
- Ajoutez tous les ingrédients dans le bol, ainsi qu'un peu de zeste de citron vert et 2c. à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez le jus de citron, remuez et réservez 15 mn au frais
Pour voir le tartare de Joana, c'est ici