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J'aime beaucoup le bissap, autant pour son arôme acidulé que pour la jolie couleur rouge de la boisson. Pendant nos étés tropicaux où la température avoisine parfois les 35°C, servi frappé et avec juste quelques brins de menthe, son côté rafraîchissant est une bénédiction!

Je ne suis fan de sirop mais mon Petit Soleil et son papa, oui. J'ai eu envie de leur préparer ce sirop, qu'ils ont beaucoup aimé.

Sirop de bissap

Pour 75 cl de sirop

10 fleurs de bissap

1l d'eau

500g de sucre de canne

Le jus de 4 citrons galet (ou un citron vert)

  • Portez l'eau à ébullition.
  • Ajoutez les fleurs de bissap, couvrez et laissez infuser 1/4 d'heure
  • Ôtez les fleurs et filtrez
  • Remettez sur le feu en ajoutant au préalable le jus de citron et le sucre
  • Laissez bouillir en remuant constamment pendant 15 à 20 mn
  • Remuez ensuite hors du feu pendant 10 mn
  • Laissez refroidir avant de versez le mélange dans une bouteille stérilisée.

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