750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karibo Sakafo!
17 décembre 2015

Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic

IMG_9493

Une petite boisson pour accompagner nos chaleurs bien tropicales: en ce moment, il y a de l'air bien chaud, un taux d'humidité qui pourtant pas encore à son maximum, nous donne quelques belles impressions de mariner dans une étuve (amis de la poésie....). Mais à côté de ça, un lagon aux températures parfaites, des rivières et des cascades qui donnent envie de doubler les pubs de Tahiti douche. Et par-dessus tout, l'été pour nous, ça veut dire que la saison des letchis est là!!! Et ça, c'est une bonne nouvelle pour toute la famille: Z'Homme et Petit Soleil s'en font des pleines ventrées et moi, je râle pour en avoir quelques uns pour m:es recettes, ou juste pour en manger comme ça. Parce que comme le dit mon Petit Soleil: "maman, moi je voulais t'en donner, mais ma bouche elle voulait trop en manger!" Argument imparable :-)

Bon, j'ai quand même pu sauver quelques letchis de la gourmandise de mon petit loulou, suffisamment pour préparer cette eau parfumée maison

IMG_9500

Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic

Une bouteille d'eau pétillante

Quelques letchis

Feuilles de basilic frais

IMG_9490

  • Epluchez et dénoyautez les letchis. Coupez les en morceaux
  • Mettez-les dans la bouteille d'eau pétillante
  • Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, refermez soigneusement la bouteille et laissez infuser une nuit au frais
  • Versez dans un verre le lendemain, ajoutez quelques letchis frais et dégustez!

IMG_9494

IMG_9496

IMG_9498

IMG_9499

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Karibo Sakafo!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 625 876
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Publicité