Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic
Une petite boisson pour accompagner nos chaleurs bien tropicales: en ce moment, il y a de l'air bien chaud, un taux d'humidité qui pourtant pas encore à son maximum, nous donne quelques belles impressions de mariner dans une étuve (amis de la poésie....). Mais à côté de ça, un lagon aux températures parfaites, des rivières et des cascades qui donnent envie de doubler les pubs de Tahiti douche. Et par-dessus tout, l'été pour nous, ça veut dire que la saison des letchis est là!!! Et ça, c'est une bonne nouvelle pour toute la famille: Z'Homme et Petit Soleil s'en font des pleines ventrées et moi, je râle pour en avoir quelques uns pour m:es recettes, ou juste pour en manger comme ça. Parce que comme le dit mon Petit Soleil: "maman, moi je voulais t'en donner, mais ma bouche elle voulait trop en manger!" Argument imparable :-)
Bon, j'ai quand même pu sauver quelques letchis de la gourmandise de mon petit loulou, suffisamment pour préparer cette eau parfumée maison
Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic
Une bouteille d'eau pétillante
Quelques letchis
Feuilles de basilic frais
- Epluchez et dénoyautez les letchis. Coupez les en morceaux
- Mettez-les dans la bouteille d'eau pétillante
- Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, refermez soigneusement la bouteille et laissez infuser une nuit au frais
- Versez dans un verre le lendemain, ajoutez quelques letchis frais et dégustez!