eIMG_9864

Après Evin sur son nuage le mois précédent, Emilie Sweetness est la marraine de l'édition de la Battle Food pour ce mois de mars. Elle a choisi les fruits exotiques pour nous fédérer autour d'un thème gourmand. Dans mon île de la Réunion, les fruits exotiques sont légion, des plus connus comme l'ananas, la banane, le letchi ou la mangue aux plus originaux comme la carambole en forme d'étoile, le fruit miracle qui lorsqu'on le mange transforme l'amer et l'acide en sucré, la barbadine -fruit de la passion géant qui se mange en légume lorsqu'il n'est pas mûr-  ou le pitaya -fruit d'un cactus dont la chair rappelle le kiwi et qui peut être de couleur blanche ou fuschia. Pour cette recette, j'ai arrêté mon choix sur plusieurs fruits:

-le pitaya à chair fuschia

-le fruit de la passion

-la noix de coco

-la carambole

Avec cette recette, j'ai préparé un carpaccio de camarons (nos gambas locales) mariné dans du lait de coco et accompagné de fruits de la passion, de pitaya et de tranches de caramboles.

IMG_9873

Carpaccio de camarons aux saveurs exotiques

Pour une assiette

5 gros camarons (ou 8 gambas)

Un grand verre de lait de coco

Un demi pitaya

Un demi fruit de la passion

Un petit carambole tranché

Le jus de 3 citrons galet (ou un gros citron vert)

oignons verts

sel, poivre

huile d'olive

battle-food-41-annonce-du-theme-et-inscriptions-20227752

  • Fendez les camarons dans le sens de la longueur et faites-les mariner deux heures dans le lait de coco et le jus de citron. gardez au frigo.
  • Pendant ce temps, coupez le pitaya en deux, ôtez la peau et coupez-le en fines tranches. Tranchez la carambole et réservez au frais
  • Egouttez les camarons et dressez votre assiette: déposez en alternance les camarons fendus et les tranches de pitaya. Salez, poivrez, saupoudrez d'oignons verts ciselés et de pulpe de fruits de la passion. Disposez les tranches de carambole sur le bord de l'assiette. Elles apporteront une note de fraîcheur à votre carpaccio

IMG_9866

IMG_9868

Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolat
Battle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent !
Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables
Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison
Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !
Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio !
Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines
Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream
Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin
Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage
Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré
Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas
Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks
Battle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes
Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food
Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee
Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger

Et enfin, voici la liste des participants:

 
Emilie Sweetness - Evin sur son nuage - Four seasons journal - You can cook it - Click Cook & Taste! - Envie d'une recette végétarienne? - Celinblog - Mignardises & Cie - Récréacakes - Keskonmangemaman? - Des recettes à Gogo - Pourquoi je grossis - By acb 4 you Fil et croq - Pix'Elle(s) cuisine(nt) - Bistro de Jenna - Les Gourmandises de Ya - Pause Nature - Cookin' Movie - Par amour des bonnes choses - Aurore's Bakery - Elodie's Cooking - Melina & Chocolat - Crème de sucre - Par faim d’arômes - Bleu Combava Food Fun Foto - Cooking & Bon appétit - Miam la cuisine de Cath - Sarah mène sa fraise - Craquounette avenue - Nathy's Folies - I love Cakes - Petite Cuillère et Charentaises - Le blog de Cata - Graine de faim Kely - La Polygraphe - Cook a Life by Maeva -  Les délices de Loulou - Rosenoisettes - Rappelle toi des mets - La médecine passe par la cuisine -Framboises & Bergamote Douceurs Maison - Tangerine zest - Au fil du Thym - Et rond, et rond, petits platapons lalala cuisine - Cuisine 2 sœurs - Cuisine sans gluten et sans lactose Recettes Dukan - Encore un Gateau - Sweety Cook Aussi délicieux qu'un gâteau - Les Cookines - Cooking & co - Je cuisine donc je suis -Eat & Tea La Délicieuserie - Cuisine by Maria - La Patysserie - Mon Bonheur Gourmand Mel en Cuisines -Cooking in June - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Une abeille en cuisine - Rock the Bretzel - Popote et Nature - Karibo Sakafo - Comme une envie de Branchée Popote - Cook'n blog - Vous reprendrez bien un kilo -Zabou s'éclate en cuisine -