Limonade à l'ananas Victoria
Ici, l'ananas Victoria est une star sur les étals de nos marchés locaux. Plus petit que les ananas sud-américains et africains, l'ananas Victoria est juteux, très sucré et très parfumé et pousse toute l'année sur notre île, pour notre plus grand bonheur!
A la maison, on aime le manger comme ça, juste quelques tranches au petit-déjeuner ou en dessert, et c'est parfait. Je n'aime pas trop l'utiliser dans les desserts mais en revanche, quel délice dans les eaux parfumées et les jus!
Je vous présente donc une limonade maison à l'ananas Victoria, juste rehaussée d'un peu de jus de citron galet. Mes 2 gourmands ont beaucoup aimé!
Limonade à l'ananas Victoria
Pour environ 1,5l de limonade
2 ananas Victoria épluchés et coupés en gros dés
2c. à sucre de miel (ici, miel de Madagascar)
1l d'eau gazeuse
Glaçons
- Dans un blender, ajoutez les morceaux d'ananas, le miel et les glaçons
- Mixez le tout finement puis versez dans un pichet
- Ajoutez l'eau gazeuse
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir