IMG_2256

Ici, l'ananas Victoria est une star sur les étals de nos marchés locaux. Plus petit que les ananas sud-américains et africains, l'ananas Victoria est juteux, très sucré et très parfumé et pousse toute l'année sur notre île, pour notre plus grand bonheur!

A la maison, on aime le manger comme ça, juste quelques tranches au petit-déjeuner ou en dessert, et c'est parfait. Je n'aime pas trop l'utiliser dans les desserts mais en revanche, quel délice dans les eaux parfumées et les jus!

Je vous présente donc une limonade maison à l'ananas Victoria, juste rehaussée d'un peu de jus de citron galet. Mes 2 gourmands ont beaucoup aimé!

 

IMG_2253

 

Limonade à l'ananas Victoria

Pour environ 1,5l de limonade

2 ananas Victoria épluchés et coupés en gros dés

2c. à sucre de miel (ici, miel de Madagascar)

1l d'eau gazeuse

Glaçons

IMG_2129

  • Dans un blender, ajoutez les morceaux d'ananas, le miel et les glaçons
  • Mixez le tout finement puis versez dans un pichet
  • Ajoutez l'eau gazeuse
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir

IMG_2248

IMG_2252