Sauce chimichurri
Après plusieurs semaines de pause, me revoilà en cuisine. Je reviens sur la pointe des pieds, après des vacances reposantes et (déjà) une rentrée chargée. Voici une recette toute simple, tout droit venue d'Argentine, qui accompagnera avec délice vos grillades diverses.
A la maison, on l'aime avec un bon steak ou une côte de boeuf et c'est tout simplement divin avec des camarons grillés, nos gambas locales. Vous pouvez aussi nappez des légumes grillés avec la sauce.
Et la recette est simple et rapide à préparer, ce qui me va très bien!
Sauce chimichurri
Une demi botte de persil
Une demi botte de marjolaine
5 gousses d'ail
3 tiges d'oignons verts
3 piments (ici, piment cabri)
Le jus de 2 citrons galet (ou d'un citron vert)
10 grains de poivre
Sel
120 ml d'huile d'olive
- Ciselez le persil, la marjolaine et les oignons verts
- Dans un pilon, pilez la marjolaine, le persil, les oignons verts, l'ail, le piment, le poivre et le sel
- Versez le tout dans un bol
- Ajoutez l'huile d'olive et mélangez soigneusement