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Vous vous souvenez du baobab à côté de mon boulot dont je vous parlais ici, celui dont les fruits me narguaient à 5m de hauteur? Et bien, en ce moment, il est très très généreux avec moi! Chaque matin ou presque, je vais le voir avant de commencer à bosser, et je ramasse un, deux, parfois 3 gros fruits. Rassurez-vous, ils ne sont ni cassés ni écrasés, la coque de ces fruits est si dure qu'il faut la casser au marteau. Et une fois le fruit ouvert, la récompense est là: des petites "gousses" de pulpe blanches, sèches car la pulpe a cette étrange propriété de se déshydrater complètement à l'intérieur de la coque. Une friandise acidulée, appréciée de bien des enfants ayant grandi en terre africaine et qui sert de base à une boisson toute simple, fraîche, désaltérante et délicieuse.

Je vous avais présenté une 1ère version de jus de baobab au lait concentré et avec des glaçons de framboises. Cette fois-ci, la version du jour est plus basique, juste agrémentée d'un peu de miel de niaouli de Madagascar. Un miel fort en goût qui s'allie parfaitement à ma jolie boisson!

 

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Jus de baobab au miel de niaouli de Madagascar

Pour 75 cl de jus

3 fruits du baobab

Eau chaude

Miel de niaouli

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  • Cassez la coque des fruits à l'aide d'un marteau, récupérez la pulpe déshydratée et mettez-la dans un saladier.
  • Recouvrez la pulpe d'eau chaude et laissez reposer 20 mn.
  • Malaxez à la main pour que la pulpe se détache des graines.
  • Une fois les graines propres, filtrez et gardez uniquement le jus.
  • Ajoutez le miel de niaouli et mélangez soigneusement.
  • Réservez au frais avant de servir.

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