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Des petites mousses onctueuses et rapides à faire, ça vous dit? Si comme moi vous n'aimez pas passer trop de temps dans les préparations de petites douceurs, cette recette est pour vous!

J'ai ramené du marché de la patate douce beni imo. Cette variété de patate douce, à la base originaire d'Okinawa, est cultivée depuis quelques années sur mon île. Sa chair est d'un violet assez intense, sa saveur est fine et délicieusement sucrée. Z'Homme et Petit Soleil en sont des fans absolus.

Pour changer un peu du gâteau patates, j' ai fait des mousses. A déguster, en dessert, au petit-déjeuner ou au goûter. Vous avez le choix!

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 Mousse de patate douce beni imo au yaourt grec

Pour 6 pots

 

1 grosse patate douce beni imo

3 yaourts grecs

2 à 3c. à soupe de miel, selon vos goûts (j'ai utilisé du miel de niaouli)

2c. à soupe de jus de citron (citron galet pour moi)

Eau glacée

  • Faites cuire la patate douce à la vapeur
  • Plongez-la quelques instants dans un grand bol d'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver sa couleur violette. Epluchez-la ensuite.
  • Dans un blender, mixez la patate douce, le yaourt, le miel et le jus de citron (pour éviter l'oxydation de la patate douce, qui deviendrait alors marron)
  • Versez dans les pots.
  • Réservez au moins une heure au frais avant de servir.

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