Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar
On fait souvent des raviolis asiatiques à la maison, comme vous l'aurez compris avec ma précédente recette. Du coup, j'ai souvent des restes de pâte, que je garde pour rajouter dans mes soupes. Ou pour confectionner des petites coupes apéritives, que je garnis ensuite avec ce que j'ai sous la main. Par exemple, avec des camarons, de l'avocat et une salsa de mangues, concombre et tomates. Ou du magret séché maison et un rougail de mangues vertes. Ou encore, avec des rillettes de légine et de camarons. Pas de limites avec ces petites coupes apéritives, on peut laisser laisser son imaginaire gourmand vagabonder. Et tout se mange: une fois passées au four, les coupes sont croquantes et tellement gourmandes. Succès garanti auprès de vos invités!
En voici une nouvelle version, avec du saumon gravlax, de l'ananas et du citron caviar. Si vous ne trouvez pas de citron, remplacez par un peu de zeste de combava et "égrainez" un citron vert. Ayez la main légère car le combava est très fort en parfum!
Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar
Pour 24 coupes
Moules à muffins
24 feuilles pâte à raviolis asiatiques (soit en épicerie asiatique, soit fabriqué maison. Recette ici)
300g de saumon gravlax (recette ici, ici ou ici)
1 ananas Victoria détaillé en petits cubes
3 mini concombres
1 oignon rouge moyen
3 citrons caviar
Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez l'ananas, ôtez les yeux et détaillez-le en petits dés.
- Emincez finement l'oignon.
- Coupez le concombre en petits dés.
- Faites de même avec le saumon gravlax.
- Assemblez tous les ingrédients dans un grand bol et réservez au frais.
- Huilez les moules à muffin d'un peu d'huile végétale neutre.
- Disposez la pâte à raviolis dans chaque moule puis enfournez pendant 5 mn, en surveillant constamment.
- Laissez refroidir 10 mn.
- Garnissez chaque coupe avec la préparation au saumon.
- Parsemez d'un peu d'huile de cacahuètes grillées et de pulpe citron caviar avant de servir.