Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion
Gabin est un petit garçon que je connais depuis qu'il est bébé. Sa maman Delphine est mon amie. Depuis 9 ans, je vois Gabin grandir, passant du bébé aux yeux rieurs, aux joues rebondies, aux belles bouclettes, au petit garçon espiègle, curieux de tellement de choses. Avec Delphine, nous disons souvent que nos fistons se ressemblent: même esprit d'explorateur, à une époque, même passion pour les légos, les dinosaures, les engins de chantier, mêmes envies de questionner et de comprendre le monde. Et même amour pour les bons petits plats.
Récemment, Gabin a demandé à sa maman si je pouvais lui préparer une recette de ceviche au saumon, un poisson dont il est tout particulièrement friand.
Voilà comment est né ce ceviche. Un vrai plaisir de le créer pour un aussi chouette petit gourmet que Gabin!
Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion
Quantités pour un bol
150 à 200g de saumon extra frais, à couper en cubes
2 mineolas (remplacez par un mélange de mandarine et de pomelo, si vous ne trouvez pas): pressez le jus d'un mineolas, pelez le 2ème et détaillez-le en petits dés
Le jus de 2 fruits de la passion pas trop mûrs
une poignée de tomates cerise
un demi oignon rouge finement émincé
quelques brins de coriandre fraîche et d'oignons verts
Un mini concombre détaillé en petits dés
Sel, poivre
Piment rouge (facultatif)
1c. à café d'huile d'olive (facultat
- Versez le jus du mineolas et des fruits de la passion dans un bol. Salez et poivrez
- Ajoutez les cubes de saumon
- Couvrez ensuite le saumon avec le reste des ingrédients: les dés de mineolas, l'oignon émincé, les tomates cerises détaillées en dés, le mini concombre. Vous pouvez également ajoutez le piment et l'huile d'olive.
- Salez et poivrez de nouveau puis parsemez d'oignons verts et de coriandre.
- Réservez au frais 15 mn avant de servir.
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