750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karibo Sakafo!
19 mars 2021

Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion

IMG_5071

Gabin est un petit garçon que je connais depuis qu'il est bébé. Sa maman Delphine est mon amie. Depuis 9 ans, je vois Gabin grandir, passant du bébé aux yeux rieurs, aux joues rebondies, aux belles bouclettes, au petit garçon espiègle, curieux de tellement de choses. Avec Delphine, nous disons souvent que nos fistons se ressemblent: même esprit d'explorateur, à une époque, même passion pour les légos, les dinosaures, les engins de chantier, mêmes envies de questionner et de comprendre le monde. Et même amour pour les bons petits plats.

Récemment, Gabin a demandé à sa maman si je pouvais lui préparer une recette de ceviche au saumon, un poisson dont il est tout particulièrement friand.

Voilà comment est né ce ceviche. Un vrai plaisir de le créer pour un aussi chouette petit gourmet que Gabin!

 IMG_5087IMG_5082

Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion

 

Quantités pour un bol

 

150 à 200g de saumon extra frais, à couper en cubes

2 mineolas (remplacez par un mélange de mandarine et de pomelo, si vous ne trouvez pas): pressez le jus d'un mineolas, pelez le 2ème et détaillez-le en petits dés

Le jus de 2 fruits de la passion pas trop mûrs

une poignée de tomates cerise

un demi oignon rouge finement émincé

quelques brins de coriandre fraîche et d'oignons verts

Un mini concombre détaillé en petits dés

Sel, poivre

Piment rouge (facultatif)

1c. à café d'huile d'olive (facultat

  • Versez le jus du mineolas et des fruits de la passion dans un bol. Salez et poivrez
  • Ajoutez les cubes de saumon
  • Couvrez ensuite le saumon avec le reste des ingrédients: les dés de mineolas, l'oignon émincé, les tomates cerises détaillées en dés, le mini concombre. Vous pouvez également ajoutez le piment et l'huile d'olive.
  • Salez et poivrez de nouveau puis parsemez d'oignons verts et de coriandre.
  • Réservez au frais 15 mn avant de servir.

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de ceviches ici.

IMG_5092

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Digne d'un grand restaurant ❤
Répondre
Karibo Sakafo!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 628 724
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Publicité