19 février 2017

Mini cheesecakes à l'ananas et au citron galet

 Il y a 10 jours, une tempête tropicale du nom de Carlos est venue nous rendre visite. Elle a pris son temps pour venir vers nous, virant à l'ouest, puis un peu à l'Est, a fait du surplace. Pour finalement passer à moins de 100 km de nous, nous arrosant de trombes d'eau au passage. Rien d'inhabituel en cette saison, sous nos latitudes, été rime avec saison cyclonique. Donc tempête et trombes d'eau obligent, on est restés à la maison, bien au sec. Et pour occuper le temps (et Petit Soleil), on s'est affairés en cuisine, avec ce... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2017

Frozen yoghurt au buye

Je voulais profiter de mes vacances pour publier toutes mes recettes en retard, mais le disque dur de mon ordinateur en a décidé autrement après 4 ans de bons et loyaux services. Après un long séjour entre les mains expertes de mon frère, mon ordi est comme neuf et me revoilà! Une petite recette toute simple pour "fêter" mon retour et aussi pour faire face aux températures caniculaires de notre été tropical: 34° et 80% d'humidité dans l'air, ça donne envie de penser crèmes glacées, sorbets, granités et autres frozen yoghurts. Après... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 15:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2016

Frozen yoghurt au bissap, parfumé au zeste et grains de citron caviar

Octobre est rose sur la blogosphère culinaire en signe de soutien envers les actions qui visent en ce mois à parler et faire parler du cancer du sein. Octobre est donc rose aussi sur mon petit blog car je tenais à participer à cet élan. Il m'a fallu faire travailler un peu mes méninges, le rose n'étant pas à la base ma couleur de prédilection. J'ai passé un peu de temps à chercher des produits roses: le pitaya? Pas encore la saison chez moi. La betterave? Elle et moi sommes fâchées depuis...toujours, en fait. Et aucune réconciliation... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 22:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 janvier 2016

Blanc manger coco parfumé à la grenade

Z'Homme et Petit Soleil ont dû naître dans une montagne de sucre. N'étant pas un bec sucré, je ne cuisine pas beaucoup de desserts et autres petites douceurs à la maison. Autant, passer du temps pour préparer un plat salé ne me dérange absolument pas, autant je n'ai aucune espèce de patience pour la pâtisserie. J'essaie de m'y mettre pour préparer des goûters gourmands pour l'école à mon Petit Soleil, mais bon...les habitudes ont la vie dure. Du coup quand je me mets à cuisiner sucré, les deux hommes de ma vie célèbrent ça comme la... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 09:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 juin 2015

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet

  Trouver des pitayas au marché (c'est la fin de la saison). Se mettre en cuisine pour préparer la recette imaginée: un curd au fruit du dragon, parfait pour un petit déjeuner gourmand, des crêpes ou dans une nouvelle version du gâteau patates. Déguster au passage un peu de curd en cours de cuisson.. Imaginer qu'une fois refroidi, ça passerait décidément trop bien dans un petit déjeuner gourmand ou des crêpes. Laisser le curd refroidir et le prendre en photo. Le mettre au frigo pour le lendemain. Ouvrir le frigo le jour J.... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mars 2015

Passion fruit and mango curd/Curd au fruit de la passion et à la mangue

Une recette bilingue parce que je trouve le nom plus joli en anglais. Oui, j'ai mes petites manies :-). Une petite douceur, préparée pour un goûter gourmand en famille. Depuis 2 jours, le ciel nous tombe sur la tête! Des trombes et des trombes d'eau, tout ça à cause d'une tempête tropicale modérée qui répond au doux nom d''Haliba et qui est en train de frôler la côte Ouest de la Réunion au moment où j'écris ce billet.. Les écoles sont fermées et le week-end se prolonge pour nous, ce qui m'a donné le temps de préparer ce curd au... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 17:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 février 2015

Key lime pie au dulce de leche

Aujourd'hui, c'est le jour de la, initié par Jenna du Bistro de Jenna. C'est ma 4ème participation et les différents thèmes proposés m'ont permis de préparer un bun au canard, un magret de canard sauce champagne, letchis et baies roses et une brioche des rois au fruit du dragon. Après galettes, proposé par Audrey du blog Cooking N' Co, ce mois-ci, Lyne qui tient le très joli blog Epices & moi nous propose comme thème "Un zeste d'agrume...tout en douceur". A chaque Bataille Food, ses ingrédients imposés. Pour vous parler des deux... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
02 février 2015

Dulce de leche

Cette confiture de lait ressemble plutôt à un mélange de pâte à tartiner et de caramel et est très populaire sur le continent sud-américain. Elle y est d'ailleurs plus connue sous son nom espagnol de dulce de leche. Pour la préparer, on peut soit opter pour la version rapide en faisant cuire une boîte de lait concentré au bain-marie, ou alors prendre le temps de la faire avec du lait frais. Quand j'étais petite et que nous partions camper au bord des plages du nord de Madagascar, il nous arrivait de placer une boîte au milieu des... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 décembre 2014

Brownie vanillé aux amandes grillées et au caramel au beurre salé

1er défi 0.0 Chut! Les blogueuses culinaires de ma jolie île sont pleines de ressources et d'idées et ça, ça me fait bien plaisir! 0.0 Chut! a été initié par Karine, qui tient le très joli blog Chut, je pâtisse! Karine, pour moi, elle est maître Jedi de la pâtisserie et si vous voyez ses photos, vous n'aurez qu'une seule envie: goûter, déguster, savourer. Alors ce défi, c'est quoi? Comme tous les défis culinaires, il rassemble des blogueurs amateurs de cuisine autour d'un thème donné. Les recettes sont publiées simultanément le... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 23:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 novembre 2014

CUISINONS LES RESTES!: Muffins au gâteau patates

  Du 22 au 30 novembre, c'est la Semaine Européenne de Réduction des Déchets (SERD) et le thème retenu pour cette année 2014 est la lutte contre le gaspillage alimentaire. A la Réunion, Nathy du blog Kalou and Cook a été sollicitée par l'antenne locale l' Agence De l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME) pour participer à cette campagne. Dans ce cadre, elle a lancé une action autour de ce thème: CUISINONS LES RESTES! A travers cette action, elle nous invite tous à nous mobiliser: - le public, tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]