19 février 2018

Key lime pie en verrines, parfumé au lait de coco

 A la maison, on est les champions pour choper la crève en plein été tropical, quand il fait bien chaud et alors que tout le monde est abruti de chaleur. La semaine dernière, Petit Soleil a partagé très généreusement ses virus...une part pour papa, puis une part pour maman! Pas de raison qu'il soit le seul à tousser, renifler, éternuer et avoir la voix aussi caverneuse que celle de Rambo! C'est la pleine saison des citrons galet, connus en Floride sous le nom de "Key lime".  Je suis fan de ce petit citron, plus petit que... [Lire la suite]
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06 février 2018

Panna cotta au deux citrons, grenade et zeste de citron caviar

 Je ne suis pas très desserts et sucre, tout le contraire de mon homme et de notre fiston! Laissez traîner n'importe quoi avec du chocolat dedans, des cookies, des petits gâteaux et vous pouvez être sûr que ces deux là n'en laisseront pas une miette. Je n'ai surtout pas beaucoup de patience en matière de pâtisserie. Autant préparer des sauces qui mijotent pendant des heures ne me fait pas peur, autant ça me désespère en pâtisserie. Ne cherchez pas, je suis parfois pleine de contradictions! Bon, j'essaie quand même, de temps en... [Lire la suite]
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19 février 2017

Mini cheesecakes à l'ananas et au citron galet

 Il y a 10 jours, une tempête tropicale du nom de Carlos est venue nous rendre visite. Elle a pris son temps pour venir vers nous, virant à l'ouest, puis un peu à l'Est, a fait du surplace. Pour finalement passer à moins de 100 km de nous, nous arrosant de trombes d'eau au passage. Rien d'inhabituel en cette saison, sous nos latitudes, été rime avec saison cyclonique. Donc tempête et trombes d'eau obligent, on est restés à la maison, bien au sec. Et pour occuper le temps (et Petit Soleil), on s'est affairés en cuisine, avec ce... [Lire la suite]
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05 février 2017

Frozen yoghurt au buye

Je voulais profiter de mes vacances pour publier toutes mes recettes en retard, mais le disque dur de mon ordinateur en a décidé autrement après 4 ans de bons et loyaux services. Après un long séjour entre les mains expertes de mon frère, mon ordi est comme neuf et me revoilà! Une petite recette toute simple pour "fêter" mon retour et aussi pour faire face aux températures caniculaires de notre été tropical: 34° et 80% d'humidité dans l'air, ça donne envie de penser crèmes glacées, sorbets, granités et autres frozen yoghurts. Après... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Frozen yoghurt au bissap, parfumé au zeste et grains de citron caviar

Octobre est rose sur la blogosphère culinaire en signe de soutien envers les actions qui visent en ce mois à parler et faire parler du cancer du sein. Octobre est donc rose aussi sur mon petit blog car je tenais à participer à cet élan. Il m'a fallu faire travailler un peu mes méninges, le rose n'étant pas à la base ma couleur de prédilection. J'ai passé un peu de temps à chercher des produits roses: le pitaya? Pas encore la saison chez moi. La betterave? Elle et moi sommes fâchées depuis...toujours, en fait. Et aucune réconciliation... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Blanc manger coco parfumé à la grenade

Z'Homme et Petit Soleil ont dû naître dans une montagne de sucre. N'étant pas un bec sucré, je ne cuisine pas beaucoup de desserts et autres petites douceurs à la maison. Autant, passer du temps pour préparer un plat salé ne me dérange absolument pas, autant je n'ai aucune espèce de patience pour la pâtisserie. J'essaie de m'y mettre pour préparer des goûters gourmands pour l'école à mon Petit Soleil, mais bon...les habitudes ont la vie dure. Du coup quand je me mets à cuisiner sucré, les deux hommes de ma vie célèbrent ça comme la... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet

  Trouver des pitayas au marché (c'est la fin de la saison). Se mettre en cuisine pour préparer la recette imaginée: un curd au fruit du dragon, parfait pour un petit déjeuner gourmand, des crêpes ou dans une nouvelle version du gâteau patates. Déguster au passage un peu de curd en cours de cuisson.. Imaginer qu'une fois refroidi, ça passerait décidément trop bien dans un petit déjeuner gourmand ou des crêpes. Laisser le curd refroidir et le prendre en photo. Le mettre au frigo pour le lendemain. Ouvrir le frigo le jour J.... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Passion fruit and mango curd/Curd au fruit de la passion et à la mangue

Une recette bilingue parce que je trouve le nom plus joli en anglais. Oui, j'ai mes petites manies :-). Une petite douceur, préparée pour un goûter gourmand en famille. Depuis 2 jours, le ciel nous tombe sur la tête! Des trombes et des trombes d'eau, tout ça à cause d'une tempête tropicale modérée qui répond au doux nom d''Haliba et qui est en train de frôler la côte Ouest de la Réunion au moment où j'écris ce billet.. Les écoles sont fermées et le week-end se prolonge pour nous, ce qui m'a donné le temps de préparer ce curd au... [Lire la suite]
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04 février 2015

Key lime pie au dulce de leche

Aujourd'hui, c'est le jour de la, initié par Jenna du Bistro de Jenna. C'est ma 4ème participation et les différents thèmes proposés m'ont permis de préparer un bun au canard, un magret de canard sauce champagne, letchis et baies roses et une brioche des rois au fruit du dragon. Après galettes, proposé par Audrey du blog Cooking N' Co, ce mois-ci, Lyne qui tient le très joli blog Epices & moi nous propose comme thème "Un zeste d'agrume...tout en douceur". A chaque Bataille Food, ses ingrédients imposés. Pour vous parler des deux... [Lire la suite]
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02 février 2015

Dulce de leche

Cette confiture de lait ressemble plutôt à un mélange de pâte à tartiner et de caramel et est très populaire sur le continent sud-américain. Elle y est d'ailleurs plus connue sous son nom espagnol de dulce de leche. Pour la préparer, on peut soit opter pour la version rapide en faisant cuire une boîte de lait concentré au bain-marie, ou alors prendre le temps de la faire avec du lait frais. Quand j'étais petite et que nous partions camper au bord des plages du nord de Madagascar, il nous arrivait de placer une boîte au milieu des... [Lire la suite]
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