750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

31 janvier 2016

Thon pané à la noix de coco

Thon pané à la noix de coco
Cuisinons pour la paix en ce 31 janvier et par la même occasion, partons pour la petite République de Nauru, petite île perdue dans le grand Pacifique. Voilà un pays dont l'histoire donne à réfléchir: petit territoire longtemps isolé du monde extérieur,...
29 janvier 2016

Saumon gravlax à ma façon

Saumon gravlax à ma façon
Voilà une recette que je voulais faire depuis longtemps: du saumon gravlax, préparé selon les indications des cuisiniers scandinaves mais en y apportant ma touche personnelle. Pas d'aneth pour moi, je déteste ça, mais à la place, de la coriandre fraîche,...
10 janvier 2016

Blanc manger coco parfumé à la grenade

Blanc manger coco parfumé à la grenade
Z'Homme et Petit Soleil ont dû naître dans une montagne de sucre. N'étant pas un bec sucré, je ne cuisine pas beaucoup de desserts et autres petites douceurs à la maison. Autant, passer du temps pour préparer un plat salé ne me dérange absolument pas,...
9 janvier 2016

Falafels aux Pois du Cap

Falafels aux Pois du Cap
Sur notre île, on a nos falafels "péi": les fameux bonbons piment, que l'on retrouve aussi bien à l'île Maurice que chez nous, à la Réunion. Ces bonbons piment nous ont été apportés par la population réunionnaise d'origine indienne et font partie des...
29 décembre 2015

Baba ghanouj (caviar d'aubergines à la libanaise)

Baba ghanouj (caviar d'aubergines à la libanaise)
Avec mon homme, on a une tradition: un repas de pré-Noël en amoureux.. On se met ensemble aux fourneaux, on se concocte un petit repas, on fait manger notre petit loulou avant, et après son dodo, c'est l'heure de notre repas.. Le jour J étant consacré...
17 décembre 2015

Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic

Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic
Une petite boisson pour accompagner nos chaleurs bien tropicales: en ce moment, il y a de l'air bien chaud, un taux d'humidité qui pourtant pas encore à son maximum, nous donne quelques belles impressions de mariner dans une étuve (amis de la poésie....)....
16 décembre 2015

Mélasse de grenade

Mélasse de grenade
Connaissez-vous la mélasse de grenade? C'est un condiment très populaire dans les cuisines du Moyen-Orient, tout particulièrement au Liban et en Iran. Ce condiment, sirupeux, à la belle robe rouge sombre est très parfumé et acidulé. Il est obtenu en faisant...
14 décembre 2015

Pain cocotte

Pain cocotte
Voilà une recette de pain préparé en mode "feignasse style"...ce qui en ce moment, au vu des chaleurs d'été, des fêtes de fin d'année qui s'annoncent et du niveau d'excitation de mon Petit Soleil (cf l'arrivée du Père Noël, tout ça, tout ça...), me va...
10 décembre 2015

Mojito à la citronnelle

Mojito à la citronnelle
J'ai un groupe d'amies avec qui je fais des soirées girly. On se retouve pour un week end chez l'une ou chez l'autre, on refait le monde, on évoque nos souvenirs façon anciens combattants, on rigole, on pleure parfois (parce que les amies, ce n'est pas...
1 décembre 2015

Limonana

Limonana
15 jours de silence en cuisine. 15 jours pour digérer les horreurs qui nous ont tous sidérés face à nos journaux, nos radios, nos télés, nos ordinateurs. 15 jours pour reprendre son souffle, pour offrir un peu de compassion à tous ceux qui ont perdu un...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 688
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine