04 mars 2023

Bataille Food #112: annonce du thème

Catalina du blog de Cata m'a choisie pour être la marraine de la prochaine édition. Avant de vous proposer le thème que j'ai choisi, un petit rappel des principes de ce challenge culinaire, imaginé par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Le principe du jeu: un parrain ou une marraine choisit un thème et le premier mercredi de chaque mois, les participants, blogueurs ou non publient leurs recettes à 18h. Comment participer:  Il faudra laisser un commentaire en bas de cet article Si vous ne pouvez pas participer il suffit de me... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 14:55 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

01 mars 2023

Po'boy aux camarons, pickles de légumes et sauce voanjo

J'aime bien participer aux défis culinaires, qui rassemblent les blogueurs et non-blogueurs participants à un instant T, autour d'un thème commun. J'aime découvrir de nouveux blogs, des recettes inédites, inventives, les belles photos qui accompagnent les recettes. J'aime découvrir le nouveau parrain de l'édition suivante et savoir quel sera le prochain thème. Les défis culinaires entre passionnés existent depuis pratiquement autant de temps que les blogs et on pourrait penser que les thèmes sont vite épuisés, mais il n'en est rien... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 21:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
28 janvier 2023

Kao mun gai: riz au poulet façon thaïe

Depuis quelques temps, le kao mun gai est devenu le plat préféré de notre fiston, ce qui me donne l'occasion de le cuisiner assez souvent. Le kao mun gai est la version thaïe du riz au poulet originaire de la province chinoise de Hainan. Mais il se retrouve également aussi bien en Malaisie, qu'à Singapour, au Vietnam ou en Thaïlande. Dans chaque pays, les familles ont bien évidemment enrichi la recette à leur façon, mais les bases restent les mêmes: - un poulet que l'on fera pocher dans un bouillon additionné d'épices et/ou... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 23:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 décembre 2022

chả giò: pâtés impériaux vietnamiens

  Les pâtés impériaux ou chả giò ("hâchis croustillant"), sont sans doute une des spécialités vietnamiennes les plus connues. Vous les connaissez sous le nom de "nems". Ils sont présents dans la plupart des restaurants vietnamiens ou chinois et de plus en plus, dans les rayons de nos supermarchés. Alors les nems/pâtés impériaux/chả giò...qu'est ce que c'est exactement? Ce sont des rouleaux confectionnés avec des galettes de riz et un hachis de porc, de crevettes ou de crabe, de poulet ou uniquement de légumes pour ceux... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 novembre 2022

Mandu au boeuf et achards de citron

Me voilà de retour après une longue absence. Rien de grave, juste un peu moins de motivation à rédiger, et envie de profiter de la vie, de ma famille, des amis car mine de rien, venir ici prend du temps, entre la réalisation et la transcription des recettes, les photos . Je ne me suis pas éloignée de la cuisine pour autant, comme vous pouvez le constater si vous suivez Karibo Sakafo sur les réseaux sociaux. Alors que vous proposer pour mon retour? Un petit plat fusion comme je les aime: des mandu coréens servis avec des achards de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2021

Salade comtoise à la saucisse de Morteau, noix et comté

  Ce mois-ci, je suis marraine de la Foodista Challenge #77, nommée par Dyen de Dyen's kitchen. Ce défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton rassemble chaque mois les blogueurs qui le souhaitent autour d'un thème. Pour ce mois d'août, je vous propose de faire honneur aux Spécialités régionales, celles des régions où vous vivez comme de celles que vous avez visitées. Pour ma part, j'ai choisi de vous emmener en Franche-Comté. Ma famille paternelle est originaire de cette belle région, et plus... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

19 juillet 2021

Cake aux trois citrons et aux fruits de la passion

Les vacances font de moi une blogueuse un peu paresseuse. Après 18 mois sans pouvoir voir nos familles, nous avons enfin eu le droit de prendre l'avion, après 2 doses de vaccin et un test PCR. Nous avons donc quitté notre jolie île de la Réunion pour un mois, pour redécouvrir les chouettes paysages de la France métropolitaine, entre le Jura et le Beaujolais. Nous passons du temps avec nos familles et nos amis et que ça fait du bien! Je n'ai donc pas beaucoup de temps pour alimenter le blog, mais me revoilà quand même avec une... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 13:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 juillet 2021

Foodista Challenge#77: annonce du thème

Dyen du joli blog Dyenskitchen m'a nommée marraine de Foodista Challenge #77. Ce défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton rassemble chaque mois les blogueurs qui le souhaitent autour d'un thème. C'est l'occasion de découvrir des recettes originales, des blogs divers, des amateurs de cuisine et des inspirations culinaires qui à chaque fois m'épatent. A mon tour de faire chauffer les neurones et de trouver un thème original. Et la barre était plutôt haute, au vu des thèmes des éditions précédentes. Jugez plutôt: ... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 18:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
02 juillet 2021

Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine

  Je n'avais pas participé à un défi culinaire depuis longtemps. La Foodista challenge, ce défi initié par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton m'a inspirée. Le thème du mois est proposé par la marraine de cette édition, Dyen's kitchen, qui nous invite à cuisiner les agrumes. Pour cette recette, je vous emmène au Brésil, avec cette limonade toute douce et tellement parfumée. Elle se prépare normalement avec du citron vert. J'ai choisi de la twister un peu avec les superbes citrons main de Bouddha ramenés par mon mari et de... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 20:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 mars 2021

Ceviche de saumon au jus de mineolas et fruit de la passion

Gabin est un petit garçon que je connais depuis qu'il est bébé. Sa maman Delphine est mon amie. Depuis 9 ans, je vois Gabin grandir, passant du bébé aux yeux rieurs, aux joues rebondies, aux belles bouclettes, au petit garçon espiègle, curieux de tellement de choses. Avec Delphine, nous disons souvent que nos fistons se ressemblent: même esprit d'explorateur, à une époque, même passion pour les légos, les dinosaures, les engins de chantier, mêmes envies de questionner et de comprendre le monde. Et même amour pour les bons petits... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 17:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]