05 mars 2016

Voileipäkakku/Smörgåstårta, le gâteau de pain des pays scandinaves version Karibo Sakafo

Pour cette 8ème édition du 0.0 Chut!, le jeu lancé par ma copine Karine de Chut! Je pâtisse, je suis en binôme avec Sarah du blog Les papilles qui frétillent.. Conformément aux règles du jeu, nous devons nous attribuer un ingrédient mystère, puis préparer une recette en lien avec le thème du mois, imaginé par Nietzsche, paillettes et sac à main Sarah m'a attribué la cannelle et moi, j'ai pensé au bissap pour elle. A partir de mon ingrédient, j'ai tout d'abord pensé à un dessert. mais en pâtisserie, je n'ai pas la patience... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Pain cocotte

Voilà une recette de pain préparé en mode "feignasse style"...ce qui en ce moment, au vu des chaleurs d'été, des fêtes de fin d'année qui s'annoncent et du niveau d'excitation de mon Petit Soleil (cf l'arrivée du Père Noël, tout ça, tout ça...), me va trèèèèès bien!!! Donc si vous aimez le bon pain, que vous n'avez pas trop envie de passer du temps à en surveiller la cuisson, alors cette recette est pour vous. Le pain cocotte est une recette qui tourne beaucoup dans la blogosphère culinaire et que je vois passer depuis pas mal de... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Tartine à la mozzarella fumée, aux figues et aux tomates cerises

Il y a bien longtemps que j'avais envie d'utiliser la mozzarella fumée dans une recette. Restait à me mettre d'accord avec moi-même sur la recette.Et question cuisine, ce n'est pas toujours simple de me mettre d'accord avec moi-même! J'ai pensé à faire une salade de tomates/mozzarella, puis à faire des lasagnes, puis un gratin, puis une pizza, puis des burgers....bref. Au bout d'un moment quand on a trop de choix, la meilleure solution est toujours de revenir à quelque de chose de simple. Jai donc choisi de préparer une tartine... [Lire la suite]
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05 août 2014

Gratin chouchou au boucané

Le chouchou, un légume aux multiples appellations dont la consommation est très répandue dans le monde. Vous le connaissez peut-être sous le nom de christophine ou de chayotte et on le trouve désormais couramment dans les supermarchés métropolitains. Le chouchou, qui ressemble à une grosse poire biscornue de couleur vert pâle ou blanc creme, est originaire du Mexique. Son goût est proche de celui de la courgette. Cuit, on le cuisine sauté, en gratin, en soupe ou en daube. Cru, il se prépare en rougail ou se consomme comme des... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Parmentier de confit de canard à la patate douce au curry et aux cèpes

Le parmentier de confit de canard est une recette que vous croiserez souvent dans la blogosphère culinaire. Une recette populaire, facile à faire et que vous pourrez personnaliser à l'infini: avec des pommes de terre, avec des patates douces pour une version teintée d'exotisme, en mélangeant les deux.. C'est cette recette que j'ai choisi de faire pour ma nouvelle participation à Un tour en cuisine. Je participe au tour des gratins. Pour ma version du parmentier de confit de canard, j'ai choisi de n'utiliser que des patates douces,... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Cheese naans

Je participe à un nouveau tour sur le site Un tour en cuisine. A la différence de mes autres participations, le thème n'est pas imposé. Il me faut cette fois-ci choisir une recette dans un blog qui m'a été attribué, tandis que quelqu'un d'autre choisira une recette chez moi. Dans la cuisine de Lina choisira une de mes recettes, quant à moi, j'ai pioché une recette chez Ale29. Mon choix s'est porté sur ses cheese naans, des petits pains savoureux, fourrés au fromage et issus de la cuisine indienne. Des pains que je commande... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Pizza au jambon et aux trois fromages

Une recette faite il y a déjà quelques temps mais qui apparait maintenant grâce à la magie du programmateur! Pratique quand on n'a pas trop le temps de cuisiner. Alors chez nous, du plus petit au plus grand (surtout le plus grand, d'ailleurs!), tout le monde aime la pizza. Vous l'aurez remarqué, moi je suis plutôt riz et nouilles asiatiques. Mais j'affectionne tout particulièrement les recettes italiennes, ses ingrédients riches, variés, parfumés, dont les noms prononcés dans la langue de Pavarotti me donnent des envies d'hiberner... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Tartiflette façon Karibo Sakafo

Il y a quelques années, des amis venus en vacances chez nous avaient ramené dans leurs bagages deux gros reblochons. Nous les avions dégusté en tartiflette à la montagne, dans la fraîcheur du cirque de Cilaos. Pourquoi je vous parle de ce souvenir? Parce qu'à l'époque on avait campé au bord d'une rivière et que sans four, on a préparé cette recette au feu de bois. Il fallait nous voir, tous autour d'un joli feu, épluchant, coupant, préparant. Le tout à la frontale, s'il vous plait! Depuis, toutes les tartiflettes maison se font sans... [Lire la suite]
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