750 grammes
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Karibo Sakafo!
3 septembre 2013

Saumon fumé au thé

Saumon fumé au thé
Il y a des jours comme ça où quand on a, comme moi, un véritable coup de foudre culinaire, on aimerait fort fort, encore plus fort que d'habitude que sa soeur puisse être du même côté de la planète que soi. Sa soeur "des -îles -d'amour -que -j'aime -beaucoup"...
24 septembre 2013

Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman

Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman
Avec des origines malgaches et en vivant à la Réunion, impossible pour moi de me passer de riz. Quand j'étais petite, nous allions pique-niquer tous les dimanches au bord d'un lagon dans le Nord de Madagascar. Ma maman préparait un plat qu'elle appelait...
24 avril 2014

Nasi goreng façon Karibo Sakafo

Nasi goreng façon Karibo Sakafo
Et si on retournait en Indonésie? Et si on y dégustait le plat sans doute le plus commun et le plus connu de cet archipel? Le nasi goreng ("riz frit") , tout comme sa version aux nouilles, le mie goreng, est emblématique de ce pays. A la maison, il est...
23 avril 2014

3 nouvelles mises à l'honneur

3 nouvelles mises à l'honneur
Qu'est ce que c'est bien quand la cuisine voyage!!! Aujourd'hui, je vais vous parler de 3 personnes qui ont testé les recettes de ce blog. Il y a d'abord Gridelle, dont je vous ai déjà parlé et qui est mon amie dans la vie. Elle vit aussi comme moi à...
24 juin 2019

Labneh maison parfumé à la grenade

Labneh maison parfumé à la grenade
Mmm, le labneh...c'est frais, doux, onctueux et ça se décline à l'infini! En version salée, avec des rondelles de concombre, du radis, des olives, du zaatar. Et l'indispensable pain pita! En version sucrée, j'en raffole avec juste un peu de miel ou de...
1 août 2019

Hong Shao Rou: porc Shangaïen caramélisé, mijoté au vin de Shaoxing

Hong Shao Rou: porc Shangaïen caramélisé, mijoté au vin de Shaoxing
Je vous présente un des plats préférés de mon homme. Cette version du porc caramélisé nous vient de Shangaï et c'est un délice! La viande cuit selon la méthode "Hong Shao" qui consiste à la laisser mijoter tranquillement dans une sauce sucrée au vin de...
4 novembre 2019

Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar

Coupes de wontons au saumon gravlax, ananas et citron caviar
On fait souvent des raviolis asiatiques à la maison, comme vous l'aurez compris avec ma précédente recette. Du coup, j'ai souvent des restes de pâte, que je garde pour rajouter dans mes soupes. Ou pour confectionner des petites coupes apéritives, que...
5 septembre 2019

Soupe acidulée et pimentée au boeuf et nouilles de riz

Soupe acidulée et pimentée au boeuf et nouilles de riz
Un petit plat dégusté en amoureux et inspiré par la superbe recette de soupe de boeuf de la famille de blogueurs aux commandes de The woks of life. C'est un magnifique blog créé par un couple et ses 2 filles. La famille est américaine d'origine chinoise...
1 octobre 2019

Wontons sichuanais à la sauce pimentée

Wontons sichuanais à la sauce pimentée
Après mes buuz de Mongolie et ma soupe aux momos tibétains , voici ma 3ème recette dédiée aux raviolis des pays d'Asie. Donnez-moi des gyozas, des jiaozis, des mandu, des buuz, des momos, des wontons, des shumai et mon palais vous en sera éternellement...
2 octobre 2019

Mhalbi constantinois

Mhalbi constantinois
Je ne suis pas très dessert, mais celui-là me plait beaucoup: le mhalbi constinois est à la fois simple, doux, crémeux, facile à faire. Et pour mon plus grand plaisir, il sent bon les épices et les cuisines du Maghreb. A la maison, c'est un de nos desserts...
10 juin 2020

Mousse au chocolat, mangues et chantilly aux fèves de cacao du jardin

Mousse au chocolat, mangues et chantilly aux fèves de cacao du jardin
Une mousse au chocolat tout ce qu'il y a de plus classique à première vue. Mais ce qui la rend singulière c'est que le chocolat est entièrement fait maison. Grâce aux talents de jardinier de mon homme, nous avons 3 cacaoyers dans le jardin. L'un est encore...
2 avril 2020

Camarons vapeur, à l'ail, sauce soja et vin de Shaoxing

Camarons vapeur, à l'ail, sauce soja et vin de Shaoxing
Vous voulez une recette rapide, savoureuse et qui vous fait voyager? Cette recette est parfaite pour vous! Elle nous a régalée lors de nos apéros dînatoire du vendredi soir: chaque semaine, l'un de nous trois choisit le menu, et nous nous posons en famille....
19 juillet 2021

Cake aux trois citrons et aux fruits de la passion

Cake aux trois citrons et aux fruits de la passion
Les vacances font de moi une blogueuse un peu paresseuse. Après 18 mois sans pouvoir voir nos familles, nous avons enfin eu le droit de prendre l'avion, après 2 doses de vaccin et un test PCR. Nous avons donc quitté notre jolie île de la Réunion pour...
5 mai 2020

Pain cocotte au levain

Pain cocotte au levain
C'est l'histoire d'un virus qui a pris tout le monde par surprise, nous amène à rester à la maison, change nos habitudes et nous oblige à nous réinventer et à explorer des domaines inconnus. Pour moi, le monde de la boulange. J'ai l'habitude de faire...
28 décembre 2020

Banh mi façon Karibo Sakafo

Banh mi façon Karibo Sakafo
Si je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu besoin de faire une pause de quelques mois dans les publications. Me revoilà, avec de nouvelles recettes, colorées et savoureuses comme je les aime. Je vous présente ma version du banh mi, sandwich emblématique...
6 août 2021

Salade comtoise à la saucisse de Morteau, noix et comté

Salade comtoise à la saucisse de Morteau, noix et comté
Ce mois-ci, je suis marraine de la Foodista Challenge #77, nommée par Dyen de Dyen's kitchen. Ce défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton rassemble chaque mois les blogueurs qui le souhaitent autour d'un thème. Pour ce mois d'août, je...
28 janvier 2023

Kao mun gai: riz au poulet façon thaïe

Kao mun gai: riz au poulet façon thaïe
Depuis quelques temps, le kao mun gai est devenu le plat préféré de notre fiston, ce qui me donne l'occasion de le cuisiner assez souvent. Le kao mun gai est la version thaïe du riz au poulet originaire de la province chinoise de Hainan. Mais il se retrouve...
1 mars 2023

Po'boy aux camarons, pickles de légumes et sauce voanjo

Po'boy aux camarons, pickles de légumes et sauce voanjo
J'aime bien participer aux défis culinaires, qui rassemblent les blogueurs et non-blogueurs participants à un instant T, autour d'un thème commun. J'aime découvrir de nouveux blogs, des recettes inédites, inventives, les belles photos qui accompagnent...
7 février 2019

Mini Key lime cheesecake pies à la mangue et chantilly de coco

Mini Key lime cheesecake pies à la mangue et chantilly de coco
En ce moment, c'est la saison des mangues, un des fruits préférés de la maison. C'est aussi la saison des citrons galets (les fameux Key lime), ces petits citrons au parfum incomparable. Vu les températures de notre été tropical, le plus souvent, mes...
11 février 2016

Koresh fesenjan (ragoût de poulet iranien aux noix et à la mélasse de grenade)

Koresh fesenjan (ragoût de poulet iranien aux noix et à la mélasse de grenade)
Je vous emmène en Iran, déguster ce somptueux ragoût ("koresk" en langue farsi) qui nous vient de la province de Gilan, bordée par la Mer Caspienne: imaginez du poulet qui mijote tranquillement dans une sauce à la grenade et aux noix. et vous obtiendrez...
15 février 2016

Ćevapčići

Ćevapčići
Après l'Iran, je vous emmène pour une petite escale dans les cuisines serbes, à la rencontre de la fast food locale. Les Ćevapčići (qui se prononce"tché-va-pi-chi")ou Ćevapi sont un des mets traditionnels des pays qui composent l'Ex-Yougoslavie. Il s'agit...
25 février 2016

Laksa lemak aux camarons

Laksa lemak aux camarons
Voici une autre recette populaire de la cuisine nyonya: une soupe onctueuse, parfumée au lait de coco et délicieusement spicy. Tout pour me plaire! Les Baba- Nyonya sont les descendants des immigrés chinois, installés dans les anciennes colonies britanniques...
25 février 2016

Recettes autour d'un ingrédient#15 : et voici les recettes

Recettes autour d'un ingrédient#15 : et voici les recettes
Comme le veut le règlement du jeu, en tant que marraine, je dois publier aujourd'hui le titre des recettes des participants à cette nouvelle ronde autour du poisson . Je n'ai pas eu le retour de tous les participants, mais les recettes qui m'ont été communiquées...
26 août 2016

Bĕijīng kăoyā: Canard laqué à la pékinoise

Bĕijīng kăoyā: Canard laqué à la pékinoise
Voilà une des recettes, sinon LA recette, qui me fait rêver depuis longtemps: le fameux canard laqué pékinois. J'ai toujours voulu tester cette recette, mais ce monument de la cuisine chinoise était quelque peu intimidant et m'a rendue championne de la...
4 mars 2016

Les recettes jaunes contre l'endométriose, saison 3

Les recettes jaunes contre l'endométriose, saison 3
Ceux qui me lisent ici savent combien la lutte contre l'endométriose est un sujet qui me tient tout particulièrement à coeur. D'abord, parce que je suis personnellement concernée par cette pathologie et que du coup, j'ai envie qu'on en parle. Ensuite...
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