Purée de piments maison
Tout comme le riz, le piment occupe une place de choix dans ma cuisine. Je ne l'intègre pas à la préparation des plats, mais ma,nger sans piment, pour moi c'est comme aller à la plage sans maillot de bain: c'est pas possible!
Normalement, je pimente les rougails, que je sers à part en accompagnement de mes recettes. Mais à la maison, j'ai un petit goûteur en couches culottes qui adore les rougails. Et pas question de le laisser goûter au piment!!
Du coup, j'ai préparé un gros pot de purée de piments maison, comme le faisait ma maman.
J'ai pris deux variétés de piments : les très parfumés piments cabris, qui sur la photo sont ronds, verts clair et orangés et les piments oiseau, verts foncé, de forme allongée.
J'ai mis le tout dans un mixer avec de l'ail, du gingembre, un oignon, un peu de gros sel et j'ai réduit tout ça en purée.
Ensuite, j'ai transvasé dans un bocal, versé le jus de 2 citrons, un peu d'huile et voila! de quoi voir venir pour moment!
Cette purée se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.