28 mars 2014
Tiramisu en verrine aux speculoos et pitaya
Voila un petit dessert qui combine tout ce que j'aime: il est onctueux, frais, crémeux et il y a des fruits. Et il est rapide à faire! Sans parler des spéculoos. J'adore les spéculoos!
Le tiramisu, on aime bien à la maison.. Celui que je prépare est au café donc plus traditionnel mais pour que Petit Soleil puisse aussi en manger, j'ai choisi d'improviser cette petite recette avec les derniers pitayas trouvés dans mon frigo.
Un petit dessert partagé avec nos voisins
Tiramisu aux speculoos et au pitaya
Pour 6 personnes
350g de mascarpone
4 oeufs
12 speculoos
2 pitayas
- Coupez les pitayas en deux et faites des billes avec la chair (vous pouvez aussi découper la chair des pitayas en cubes)
- Emiettez grossièrement les speculoos à la main
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Fouettez les jaunes pour obtenir une mousse
- Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau
- Incorporez les blancs en neige avec une cuiller en bois, en veillant à ne pas casser la structure des blancs
- Préparez les verrines en alternant les speculoos, la crème au mascarpone, les morceaux de pitayas
- Réservez 2 heures au frais avant de déguster
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