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Une recette bilingue parce que je trouve le nom plus joli en anglais. Oui, j'ai mes petites manies :-). Une petite douceur, préparée pour un goûter gourmand en famille. Depuis 2 jours, le ciel nous tombe sur la tête! Des trombes et des trombes d'eau, tout ça à cause d'une tempête tropicale modérée qui répond au doux nom d''Haliba et qui est en train de frôler la côte Ouest de la Réunion au moment où j'écris ce billet.. Les écoles sont fermées et le week-end se prolonge pour nous, ce qui m'a donné le temps de préparer ce curd au fruit de la passion et à la mangue, préparé avec les fruits du jardin. Entre mes deux gourmands, il a presque fallu jouer des coudes pour en déguster un peu!

Et avec cette recette, je participe aux recettes jaunes contre l'endométriose dont je vous ai parlé tout récemment. Je commence d'ailleurs à recevoir de bien belles photos!

 

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 Passion fruit and mango curd/Curd au fruit de la passion et à la mangue

Quantité pour un bol

4 gros fruits de la passion (ou 8 petits)

1 mangue mûre

4 oeufs (j'ai utilisé uniquement les jaunes, j'ai gardé les blancs pour une autre recette)

50g de beurre

3 à 4c. à soupe de sucre roux

  • Coupez les fruits de la passion, recueillez la pulpe. Passez-là dans un chinois pour récupérez le jus et filtrer les grains.
  • Epluchez la mangue et coupez la chair en dés
  • Versez le jus de fruit de passion et les dés de mangues dans un blender et mixez
  • Faites chauffer le jus obtenu avec le beurre et le sucre
  • Quand le beurre et le sucre ont fondu, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien au fouet
  • Remettez sur le feu et poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant constamment
  • C'est prêt lorsque la crème est épaissie.
  • Laissez alors refroidir puis placez dans un bol au frais

Vous pouvez déguster ce curd comme ça ou alors pour fourrer un gâteau, des macarons, napper un cheesecake. A la maison, on aime comme ça, juste à la petite cuiller!

 

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