Et bien 2019 commence bien dans ma cuisine!! Lina, du blog Chaud Patate me fait la jolie surprise de me passer le flambeau de la prochaine Bataille Food. Me voilà donc marraine de cette 64ème édition, avec la jolie mission de proposer un thème aussi chouette et gourmand que les 63 éditions précédentes de ce défi culinaire, créé par Jenna du Bistro de Jenna et maintenant administré par Valérie de 123 dégustez!

Le principe du jeu: un parrain ou une marraine choisit un thème et le premier mercredi de chaque mois, les participants, blogueurs ou non publient leurs recettes à 18h.

Avant de vous annoncer le thème de cette Bataille Food #64, je vous laisse admirer les thèmes des précédentes éditions. Ils sont variés, inventifs et très gourmands:

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : La sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : Le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : La ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : Tellement choux
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : Une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : Le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : Le destructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : Les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : Le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : Sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : Voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : On retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : Invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : Il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : J’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : Un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : Ouvre moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : La ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : Voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : Brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : Comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : Keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : Châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : Les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : Complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : Graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : La dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : Les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : Les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : La géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : La cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : La cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : La cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : Souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : Boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : Crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : Cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : Des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : Cocktails et herbes fraiches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : Le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : Sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : L’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : Par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : Poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : Mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : Boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : Des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : La St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie Par Amour des Bonnes Choses : Une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La Médecine Passe par la Cuisine : La crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : A Ras Le Bowl !
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : Les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : Le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : Promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva : Un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : La cuisine de mamie

Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: Escales gourmandes dans les cuisines de l'Asie

Comme vous le voyez, l'imagination et la gourmandise sont au rendez-vous...et la barre est haute! Et quel (joli) casse-tête de choisir un thème quand on aime la cuisine!! Après avoir laissé mes papilles se promener aux quatre coins de mon imagination, après avoir pris des conseils ici et là, je vous propose un thème qui est assez à l'image de ce que j'aime: de la couleur, des épices, des voyages:

food_restaurant_menu_asia_dinner_table_caf_deli-674478

 De la Chine à la Corée, de l'Indonésie aux Philippines, des anciennes républiques soviétiques à l'Inde, en passant par la Thaïlande, le Vietnam, la Malaisie, le Laos, la Birmanie ou le Cambodge, régalez-moi de vos recettes!

Emmenez-moi en voyage et faisons escale dans les jolies cuisines de ce continent si gourmand! faites-moi découvrir des recettes simples ou élaborées, des ingrédients insolites, vos plats préférés. Emmenez-moi! Et si dans votre texte, vous me racontez ce qui a inspiré le choix de votre plat (un voyage, une rencontre, une envie, une découverte au restaurant, vos origines...), j'en serais très heureuse!

Vous trouverez ici un tableau Pinterest avec quelques idées.

Si le thème vous plaît, rien de plus simple: inscrivez-vous dans les commentaires et rendez-vous le mercredi 6 février à 18h!

ob_24db05_img-4392

 

Liste des participants:

Karibo Sakafo

123...dégustez!

Famoh

Cuisine à 4 mains

J'ai toujours aimé le jaune moutarde

My nomad cuisine

ça ne sent pas un peu le brûlé là

Marlyzen

Keskonmangemaman

J'aime pas la salade

Magg kitchenette

 Le blog de Cata