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Karibo Sakafo!
5 avril 2023

Jiaozi au porc et camarons, sauce pimentée aux cacahuètes et huile parfumée aux épices du Sichuan

Jiaozi au porc et camarons, sauce pimentée aux cacahuètes et huile parfumée aux épices du Sichuan
C'est l'heure de la Bataille Food, le défi imaginé Jenna du blog Bistro de Jenna et dont Hélène du blog Keskonmangemaman administre aujourd'hui la page Facebook. Lorsque la précédente marraine, Catalina du Blog de Cata m'a demandé d'être la marraine de...
29 décembre 2022

chả giò: pâtés impériaux vietnamiens

chả giò: pâtés impériaux vietnamiens
Les pâtés impériaux ou chả giò ("hâchis croustillant"), sont sans doute une des spécialités vietnamiennes les plus connues. Vous les connaissez sous le nom de "nems". Ils sont présents dans la plupart des restaurants vietnamiens ou chinois et de plus...
2 novembre 2022

Mandu au boeuf et achards de citron

Mandu au boeuf et achards de citron
Me voilà de retour après une longue absence. Rien de grave, juste un peu moins de motivation à rédiger, et envie de profiter de la vie, de ma famille, des amis car mine de rien, venir ici prend du temps, entre la réalisation et la transcription des recettes,...
28 mai 2020

Momos: raviolis tibétains

Momos: raviolis tibétains
Je suis une fan absolue des raviolis asiatiques. Qu'ils soient chinois (jiaozis, wontons), coréens (mandus), japonais (gyozas), mongols (buuz), la base est à peu près la même: une pâte faite d'eau et de farine, éventuellement additionnée d'un oeuf (pâte...
22 février 2020

Baccalà mantecato

Baccalà mantecato
Je m'aperçois que je n'ai rien publié depuis novembre 2019! Il est grand temps de réparer cet oubli. En cuisine, j'ai mes petites idoles: le grand et regretté Anthony Bourdain, le tout aussi grand Yottam Ottolenghi, ou la seule et unique Laura Zavan....
1 octobre 2019

Wontons sichuanais à la sauce pimentée

Wontons sichuanais à la sauce pimentée
Après mes buuz de Mongolie et ma soupe aux momos tibétains , voici ma 3ème recette dédiée aux raviolis des pays d'Asie. Donnez-moi des gyozas, des jiaozis, des mandu, des buuz, des momos, des wontons, des shumai et mon palais vous en sera éternellement...
24 juin 2019

Labneh maison parfumé à la grenade

Labneh maison parfumé à la grenade
Mmm, le labneh...c'est frais, doux, onctueux et ça se décline à l'infini! En version salée, avec des rondelles de concombre, du radis, des olives, du zaatar. Et l'indispensable pain pita! En version sucrée, j'en raffole avec juste un peu de miel ou de...
27 avril 2018

Buuz: raviolis mongols à l'agneau et aux légumes

Buuz: raviolis mongols à l'agneau et aux légumes
Le vendredi est un jour un peu spécial à la maison, c'est le jour où le soir, on se fait un repas un peu plus festif pour saluer le début du week-end. Au gré de nos humeurs, de nos envies, et de qui décide de ce qu'il y aura au menu de ce dîner rituel,...
18 décembre 2017

Sambos au hen'omby ritra aux 3 poivres

Sambos au hen'omby ritra aux 3 poivres
Allez, je vous embarque pour un nouveau voyage gourmand vers Madagascar. Un voyage gourmand à l'initiative de Pascale, qui tient le chouette blog Les idées vagues de Snapulk. Pascale, dont la terre natale est aussi Madagascar, a créé l'association SESAAM...
24 octobre 2016

Bouchées apéritives au boucané baba figues

Bouchées apéritives au boucané baba figues
En ce moment et pendant une semaine sur notre île, se déroule la Semaine Créole/Somèn Kréol. Un ensemble de manifestations culinaires, culturelles dont l'objectif est de célébrer les savoir-faire et le très riche patrimoine culturel de la Réunion. Je...
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