750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Karibo Sakafo!
30 novembre 2017

Agneau korma: agneau punjabi aux épices et lait de coco

Agneau korma: agneau punjabi aux épices et lait de coco
La Battle Food de ce mois-ci, organisée par Gaëlle du blog My Nomad Cuisine, nous emmène sur la route des épices . Un thème qui forcément me parle. Et quand on parle épices, moi je pense automatiquement à la cuisine indienne, que j'adore! D'ailleurs vous...
Publicité
Publicité
5 juillet 2017

Mofo la sauce

Mofo la sauce
Pour la dernière Bataille Food avant les vacances, Lova, qui a été nommée marraine de cette édition par Valérie nous propose de partir à la découverte des sandwichs du monde. La Bataille Food, c'est ce défi culinaire initié par Jenna qui réunit les blogueurs...
13 avril 2017

Curry de cabri à la jamaïcaine

Curry de cabri à la jamaïcaine
A ceux qui pensaient que le cabri massalé était unique, il n'en est rien!! Bon on s'en doutait un peu hein! Le cabri massalé est une recette réunionnaise, issue de la cuisine des engagés Indiens qui sont arrivés à la Réunion au 19ème siècle. Alors forcément,...
15 février 2016

Ćevapčići

Ćevapčići
Après l'Iran, je vous emmène pour une petite escale dans les cuisines serbes, à la rencontre de la fast food locale. Les Ćevapčići (qui se prononce"tché-va-pi-chi")ou Ćevapi sont un des mets traditionnels des pays qui composent l'Ex-Yougoslavie. Il s'agit...
26 août 2015

Rendang daging (boeuf Rendang)

Rendang daging (boeuf Rendang)
Je vous emmène pour un petit tour dans les cuisines de Malaisie, à la découverte d'une gastronomie qui mérite d'être connue davantage. A l'image de sa population d'origines très diverses, la Malaisie s'est façonnée une gastronomie où se mêlent influences...
Publicité
Publicité
23 juin 2015

Tsukune teriyaki et rougail de kakis et de mini-concombres

Tsukune teriyaki et rougail de kakis et de mini-concombres
Comment improviser un petit repas du week-end quand on a envie de ne pas trop passer de temps en cuisine....faites donc des tsukune! C'est mimi, c'est facile à faire, ça occupe Petit Soleil qui tient absolument à participer à la cuisine (et rien que ça,...
6 mai 2015

Thali spécial Bataille Food

Thali spécial Bataille Food
Vous connaissez maintenant bien le principe de la Bataille Food , ce défi culinaire initié par Jenna, du blog Le Bistrot de Jenna. J'y participe assez régulièrement, parce que j'aime le principe du rassemblement autour d'un thème commun, de la découvetre...
25 mars 2015

Aloo keema

Aloo keema
Depuis le début des recettes jaunes , je reçois des recettes toutes plus belles les unes que les autres et ça me fait très chaud au coeur! la blogosphère se mobilise, cuisine, relaye, informe. Alors tout simplement un grand, très grand merci pour cette...
2 février 2015

Boeuf mijoté au lait de coco et au curry

Boeuf mijoté au lait de coco et au curry
Bon en ce moment, il y a handball tous les jours ou presque chez Karibo Sakafo, championnat du monde oblige! C'est qu'à la maison, on ne badine pas avec le hand! Enfin, moi surtout. Z'Homme suit les matchs du coin de l'oeil en se demandant d'un air perplexe...
18 octobre 2014

Romazava au voatsiperifery (poivre sauvage de Madagascar)

Romazava au voatsiperifery (poivre sauvage de Madagascar)
Je viens de m'apercevoir d'une chose: en cuisine malgache, je vous ai parlé de sambos, de ravitoto coco, de bonbons manioc, de poulet coco, de koba...mais je ne vous ai jamais parlé de romazava. Et ça, c'est LE plat national malgache. Shame on me!!! Le...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Karibo Sakafo!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 628 724
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Publicité