750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
17 octobre 2016

Frozen yoghurt au bissap, parfumé au zeste et grains de citron caviar

Frozen yoghurt au bissap, parfumé au zeste et grains de citron caviar
Octobre est rose sur la blogosphère culinaire en signe de soutien envers les actions qui visent en ce mois à parler et faire parler du cancer du sein. Octobre est donc rose aussi sur mon petit blog car je tenais à participer à cet élan. Il m'a fallu faire...
10 janvier 2016

Blanc manger coco parfumé à la grenade

Blanc manger coco parfumé à la grenade
Z'Homme et Petit Soleil ont dû naître dans une montagne de sucre. N'étant pas un bec sucré, je ne cuisine pas beaucoup de desserts et autres petites douceurs à la maison. Autant, passer du temps pour préparer un plat salé ne me dérange absolument pas,...
15 juin 2015

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet
Trouver des pitayas au marché (c'est la fin de la saison). Se mettre en cuisine pour préparer la recette imaginée: un curd au fruit du dragon, parfait pour un petit déjeuner gourmand, des crêpes ou dans une nouvelle version du gâteau patates. Déguster...
9 mars 2015

Passion fruit and mango curd/Curd au fruit de la passion et à la mangue

 Passion fruit and mango curd/Curd au fruit de la passion et à la mangue
Une recette bilingue parce que je trouve le nom plus joli en anglais. Oui, j'ai mes petites manies :-). Une petite douceur, préparée pour un goûter gourmand en famille. Depuis 2 jours, le ciel nous tombe sur la tête! Des trombes et des trombes d'eau,...
4 février 2015

Key lime pie au dulce de leche

Key lime pie au dulce de leche
Aujourd'hui, c'est le jour de la, initié par Jenna du Bistro de Jenna. C'est ma 4ème participation et les différents thèmes proposés m'ont permis de préparer un bun au canard, un magret de canard sauce champagne, letchis et baies roses et une brioche...
2 février 2015

Dulce de leche

Dulce de leche
Cette confiture de lait ressemble plutôt à un mélange de pâte à tartiner et de caramel et est très populaire sur le continent sud-américain. Elle y est d'ailleurs plus connue sous son nom espagnol de dulce de leche. Pour la préparer, on peut soit opter...
29 décembre 2014

Brownie vanillé aux amandes grillées et au caramel au beurre salé

Brownie vanillé aux amandes grillées et au caramel au beurre salé
1er défi 0.0 Chut! Les blogueuses culinaires de ma jolie île sont pleines de ressources et d'idées et ça, ça me fait bien plaisir! 0.0 Chut! a été initié par Karine, qui tient le très joli blog Chut, je pâtisse! Karine, pour moi, elle est maître Jedi...
24 novembre 2014

CUISINONS LES RESTES!: Muffins au gâteau patates

CUISINONS LES RESTES!: Muffins au gâteau patates
Du 22 au 30 novembre, c'est la Semaine Européenne de Réduction des Déchets (SERD) et le thème retenu pour cette année 2014 est la lutte contre le gaspillage alimentaire. A la Réunion, Nathy du blog Kalou and Cook a été sollicitée par l'antenne locale...
14 novembre 2014

Panna cotta aux deux cerises, au miel et aux speculoos

Panna cotta aux deux cerises, au miel et aux speculoos
Je n'ai pas trop le bec sucré mais je ne résiste jamais à la panna cotta. Et c'est comme les tartares de poisson: une fois qu'on maîtrise la base de la recette, on peut improviser et décliner sous bien des formes. J'ai saisi cette occasion pour mettre...
27 septembre 2014

Mofo akondro ou koba ("gâteau" de riz malgache à la banane et aux cacahuètes)

Mofo akondro ou koba ("gâteau" de riz malgache à la banane et aux cacahuètes)
Lucie, du blog Un week-end, une recette a lancé une semaine à thèmes bien sympa: la semaine des recettes régionales. Thème sympa mais choix cornélien pour moi, ayant mes racines et mon vécu dans les deux hémisphères. Alors que choisir? Lyon ou la Réunion?...
<< < 1 2 3 4 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 620 205
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine