750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
5 janvier 2015

Tartare de saumon à la mangue, aux fruits de la passion et au palmiste frais

Tartare de saumon à la mangue, aux fruits de la passion et au palmiste frais
Le blog a été mis en pause ce mois de décembre. La faute à un emploi du temps bien chargé avant de partir en congés, aux fêtes et à de longues vacances. Le retour au travail pour moi se fera fin janvier. Alors en attendant, j'en profite pour faire d'autres...
30 novembre 2014

Tartare de saumon à la pêche, à la menthe et au gingembre, aromatisé à l'orange

Tartare de saumon à la pêche, à la menthe et au gingembre, aromatisé à l'orange
Et voila ma participation au tour rapide 163 d' Un tour en cuisine. Je dois choisir une recette chez Joana, du blog La table des saveurs et c'est Recettes Dukan qui est chargée de choisir une recette chez moi. Mon choix s'est porté sur ce tartare de saumon...
21 novembre 2014

Tartare pimenté de thon et dorade aux margozes doux, radis, curry et basilic thaï

Tartare pimenté de thon et dorade aux margozes doux, radis, curry et basilic thaï
Encore un tartare! Mais que voulez-vous, quand on aime, on ne compte pas!! Et puis, il commence à faire chaud chez moi. Mais genre, vraiment, vraiment chaud.. Le genre qui donne envie de se plonger dans une grande bassine d'eau glacée. Et ce n'est que...
29 octobre 2014

Ceviche d'huîtres au rougail mangues

Ceviche d'huîtres au rougail mangues
Le ceviche est un plat consommé dans les pays de la côte Pacifique de l'Amérique du Sud. et particulièrement en Equateur, au Pérou et au Mexique. Autant de pays, autant de versions mais le principe est le même. On fait mariner des fruits de mer dans une...
22 septembre 2014

Tartare de bourgeois au miel, gingembre, basilic thaï et sauce de soja

Tartare de bourgeois au miel, gingembre, basilic thaï et sauce de soja
Le dernier-né de mes tartares, je l'ai préparé avec du bourgeois, qui est un poisson que j'ai beaucoup aimé aux Seychelles. Le bourgeois, c'est le poisson-star là-bas, et à juste titre: rôti, grillé, en curry, sa saveur est un véritable délice pour les...
9 septembre 2014

Millefeuille de tartare de langouste au poivre, baies roses et aux deux mangues

Millefeuille de tartare de langouste au poivre, baies roses et aux deux mangues
"Le temps passe et passe et passe et beaucoup de choses ont changé Qui aurait pu imaginer que le temps serait si vite écoulé On fait le bilan, calmement En se remémorant chaque instant Parler des histoires d'avant comme si on avait 50 ans..." La semaine...
29 juin 2014

Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion

Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion
Un petit tour au marché et me voila de retour avec du poisson bien frais: de la dorade coryphène et du thon. Et comme le poisson, c'est cru que je le préfère, c'est parti pour un petit repas solo que j'aime: une recette de carpaccio "free-style". Il était...
6 juin 2014

Méli mélo de tartare de thon germon

Méli mélo de tartare de thon germon
En ce moment, si on se promène dans les hauts de 'lîle ou du côté des coulées de lave, on voit des goyaviers le long des routes, chargés de leurs délicieux fruits rouges. Et u,n peu partout, comme le vent a bien fait son travail, des arbres chargés de...
24 mai 2014

Tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre

Tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre
S'il y a un nouveau tartare de poisson sur ce blog, c'est entièrement de la faute de mon amie Laure. Si si si! On passera sur le fait qu'en matière de poisson cru, je suis entièrement, totalement, positivement, ultra-facilement corruptible. C'est entièrement...
17 mai 2014

Carpaccio de thon au poivre et aux baies roses

Carpaccio de thon au poivre et aux baies roses
Ah la la, le poisson cru et moi, une longue histoire! Un ami pêcheur m'a apporté un joli morceau de thon extra-frais et voila un prétexte tout trouvé pour me préparer un joli déjeuner ensoleillé, rien que pour moi. Cette fois-ci, j'ai préparé mon poisson...
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 620 016
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine