750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
4 mars 2023

Bataille Food #112: annonce du thème

logo-bataille-food

Catalina du blog de Cata m'a choisie pour être la marraine de la prochaine édition. Avant de vous proposer le thème que j'ai choisi, un petit rappel des principes de ce challenge culinaire, imaginé par Jenna, du blog Bistro de Jenna.

Le principe du jeu: un parrain ou une marraine choisit un thème et le premier mercredi de chaque mois, les participants, blogueurs ou non publient leurs recettes à 18h.

Comment participer:  Il faudra laisser un commentaire en bas de cet article Si vous ne pouvez pas participer il suffit de me prévenir s’il vous plaît en commentaire avant le (J-1) ainsi je vous retire de la liste, cela reste un jeu et non une contrainte. Publier la recette le mercredi 5 avril à 18 heures. Dans votre article, impérativement :

- Indiquer le nom de la précédente marraine (Catalina, du Blog de Cata)

- Mentionner Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman, administratrice de la page Facebook de la Bataille Food

- Mentionner la page Facebook

- Indiquer le nom et le blog de la marraine actuelle (Patricia du blog Karibo Sakafo!)

- Ajouter la liste des participants – à copier-coller au dernier moment pour avoir la liste à jour avec tous les participants (liste en fin d’article).

- Insérer le logo de la Bataille Food

Je vous laisse maintenant découvrir le thème de la Bataille Food #112:

Blank 12 Grids Collage

Pour cette édition, je vous emmène en Asie, découvrir ces délicieuses bouchées dont je ne me lasse pas! Selon les pays dont elles sont originaires, les noms, les farces et les sauces d'accompagnement diffèrent: momo au Népal, au Tibet ou en Inde, gyozas au Japon, mandu en Corée, jiaozi, wonton, siumai, ha kao ou xiaolongbao en Chine et même bouchons sur ma jolie île de la Réunion.

On peut les préparer au boeuf, au porc, au poulet, aux crevettes ou les confectionner en version végétérienne. On peut les cuire à la vapeur, les faire bouillir ou les frire. On peut même colorer la pâte, si vous la faites maison, avec du jus d'épinard, de carottes par exemple, ou de betterave.

Vous l'aurez compris, j'ai envie de momos, de wontons, de jiaozis, de mandus, de siumai et autre buuz. 

Et ces bouchées se préparent de tellement de façons, avec tellement de sauces différentes, tellement de pliages différents, alors laissez-moi découvrir vos soupes, vos raviolis frits, vapeur, vos pliages créatifs, vols recettes inventives, vos fabuleuses farces. Bref, faites-moi voyager!!!

Ne prenez pas peur si vous décidez de faire la pâte maison: si vous avez un laminoir, vous gagnerez du temps pour abaisser la pâte. Sinon, il suffit de l'étaler finement avec votre rouleau à pâtisserie. Et un verre ou un emporte-pièce vous permettra de découper les formes. Sinon, vous pouvez tout à fait acheter la pâte pré-découpée en épicerie asiatique.

Ne prenez pas peur non plus lors du pliage de vos raviolis: les plus connus sont les gyozas en forme de demi-lune, avec de jolis plis. Mais les raviolis se prêtent à toutes les formes.

- Voici un tuto vidéo qui présente 10 pliages différents (mais il y encore bien d'autres) ici

- Voici un second tuto vidéo, qui en présente 24 ici

A vous de choisir celui qui vous convient!

 

Découvrez les thèmes des précédentes éditions et retrouvez la liste des participants de la prochaine édition:

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata  La fête de Pâques et du Printemps !Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !

Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur ! 
Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été 
Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette 
Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte 
Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles 
Bataille Food #107 : Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" La belle Madeleine , 
Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d'ici et d'Isca avec Les confitures Maison , 
Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d'hiver
Bataille Food#111 Catalina de  Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
Liste des participants:
1. Patricia du blog Karibo Sakafo
2. Michelle du blog Plaisirs de la maison
3. Catalina du blog Le blog de Cata
4. Jenny du blog Marron Chantilly
5. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
6. Christelle du blog  La cuisine de Poupoule
7. Hélène du blog Keskonmangemaman?
8. Christine du blog Pause Nature
9. Ewa du blog Les Horizons d'Ewa
10. Laure du blog Cuisine en Famille
11. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Commentaires
I
Depuis le temps que j'en parle avec ma soeur Ewa, voilà que je vois que je ne suis pas sur la liste : j'avais oublié de m'inscrire , je le fais donc si c'est encore temps , ma recette est prête !
Répondre
E
Ma recette est prête ! Tu peux m'inscrire <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
D
Bonjour. Il y a des années que je n'avais pas participé à des défis culinaires,... et presque cela me manquait... Ma recette est prête pour le 8 avril ;-). Bonne journée
Répondre
C
Coucou! Recette programmée, je m'inscris donc avec plaisir. Une première pour moi, merci pour le défi qui m'a permis de me lancer, j'adore! Bonne journée!
Répondre
K
maintenant que j'ai pu aller faire mes courses dans mon épicerie asiatique préférée je m'inscris ma fille est ravie elle adore tous les raviolis et autres bouchées vapeur
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 916
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine