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Karibo Sakafo!
25 avril 2014

Boulettes de fruit à pain au saumon et au curry

Une recette inspirée des boulettes de fruit à pain à la morue du chef Christian Antou. En ce moment, on trouve beaucoup de fruits à pain sur les marchés, et je ne m'en plains pas, j'adore ça!

Le fruit à pain est le fruit de l'arbre à pain, un arbre assez imposant originaire d'Océanie et très largement répandu sous les tropiques. le fruit, rond ou oblong, de couleur vert pâle peut mesurer de 12 à 25 cm et peser jusqu'à 2 kg. On le consomme lorsqu'il est mûr, c'est-à-dire quand le sève blanche et laiteuse coule sur la peau du fruit à pain.

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On peut alors le cuisiner en sauté, en purée, soupe, en faire des frites ou le consommer en gratin. Sa chair, de couleur crème a un goût qui rappelle un peu la patate douce, mais en beaucoup moins sucré. Voila pour les présentations! Place à la recette, maintenant...

 

Boulettes de fruit à pain au saumon et au curry

Pour environ 40 boulettes

Un fruit à pain

400g de saumon frais

2 oignons finement émincés

Une botte d'ail chinois, d'oignons verts ou de ciboulette (ou les 3 ensemble)

1c. à soupe de curry

sel, poivre

Huile de pépins de raisin

  • Coupez le fruit à pain en 4, épluchez-le, retirez le coeur (la partie plus sombre qui contient les petites graines) et coupez chaque quartier en gros cubes
  • Faites cuire à la vapeur pendant 30 mn environ
  • Pochez ou faites cuire le saumon à la vapeur puis émiettez-le dans un saladier

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  • Ciselez l'ail chinois, les oignons verts ou la ciboulette et versez dans le saladier
  • Ajoutez les oignons, le sel, le poivre et le curry
  • Mélangez bien et laissez reposer 15 mn au frais
  • Huilez vos mains et façonnez les boulettes
  • Faites chauffez de l'huile dans une sauteuse
  • Faites cuire les boulettes en tournant régulièrement pour qu'ils soit bien dorés.
  • Egouttez sur du papier absorbant avant de servir

Vous pouvez accompagner ces boulettes d'un rougail (ici, un rogail tomates) ou d'une salade verte. Nous n'avons pas tout mangé, le reste a été mis au congélateur.

Si vous n'êtes pas sous les tropiques, en France métropolitaine, vous pouvez trouver du fruit à pain dans les magasins comme Grand Frais.

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Commentaires
J
j'aime la recette mais pourais je le faire avec un fruit a pain mur
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A
J'adooorre ! Elles sont extra ces boulettes, j'aimerais bien essayer mais je ne suis pas sûre de trouver un fruit à pain dans mon épicerie asiatique....à voir...!
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C
ça me plaît!! Il faut que je les fasse ces boulettes!
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G
elles ont l'air drolement bonnes dis!! je publie les miennes dans la semaine!!!
Répondre
L
C'est vrai qu'on en trouve en ce moment, superbe recette et originale avec ça.
Répondre
Karibo Sakafo!
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